Scarica PDF Scarica PDF

Questo articolo spiega come abbandonare un gruppo di Facebook. È possibile eseguire questa operazione sia sull'app di Facebook per dispositivi mobili sia dal sito web ufficiale.

Metodo 1 di 2:
Dispositivo Mobile

  1. 1
    Avvia l'app di Facebook. È caratterizzata da un'icona blu raffigurante la lettera "f" bianca. Se hai già eseguito il login sul tuo smartphone o tablet, verrà visualizzata la scheda Home del tuo account di Facebook,.
    • Se non hai ancora effettuato l'accesso con il tuo account, dovrai inserire l'indirizzo e-mail (o il numero di telefono) e la password di sicurezza prima di poter continuare.
  2. 2
    Premi il pulsante . È collocato nell'angolo inferiore destro dello schermo (su iPhone) o nell'angolo superiore destro (su Android).
  3. 3
    Seleziona la voce Gruppi. È elencata nella sezione "Esplora" del menu apparso.
    • Per poter individuare l'opzione indicata, potresti avere la necessità di scorrere il menu verso il basso.
  4. 4
    Seleziona il gruppo che vuoi abbandonare. Tocca il nome del gruppo per visualizzare la pagina corrispondente.
  5. 5
    Tocca la voce Iscritto/a. È collocata nell'angolo inferiore sinistro dell'immagine di copertina del gruppo visualizzata nella parte superiore della pagina.
  6. 6
    Seleziona l'opzione Abbandona gruppo. È visualizzata nella parte inferiore del menu a discesa apparso.
  7. 7
    Premi il pulsante Abbandona questo gruppo quando richiesto. In questo modo non sarai più un membro del gruppo in esame.
    Pubblicità

Metodo 2 di 2:
Computer

  1. 1
    Accedi al sito web di Facebook. Visita l'URL https://www.facebook.com usando il browser internet del computer che preferisci. Se hai già eseguito l'accesso all'account di Facebook, verrà visualizzata la scheda Home del tuo profilo.
    • Se non hai ancora effettuato il login con il tuo account, dovrai inserire l'indirizzo e-mail (o il numero di telefono) e la password di sicurezza prima di poter continuare.
  2. 2
    Clicca sulla scheda Gruppi. È elencata sul lato sinistro della Home all'interno della sezione "Esplora".
  3. 3
    Clicca sulla scheda Gruppi. È visualizzata sulla sinistra della voce Trova collocata nell'angolo superiore sinistro della pagina.
  4. 4
    Accedi alle impostazioni del gruppo che vuoi abbandonare. Individua il gruppo in oggetto e clicca sull'icona a forma di ingranaggio posta sulla destra del nome. Verrà visualizzato un menu a discesa.
  5. 5
    Clicca sulla voce Abbandona gruppo. È una delle opzioni elencate nel menu apparso. Verrà visualizzato una piccola finestra di pop-up.
  6. 6
    Impedisci agli altri membri del gruppo di aggiungerti nuovamente. Se non vuoi che le altre persone iscritte al gruppo siano in grado aggiungerti nuovamente come membro, seleziona il pulsante di spunta "Impedisci agli altri membri di aggiungerti nuovamente al gruppo" prima di continuare.
    • Questo passaggio è facoltativo.
  7. 7
    Clicca sul pulsante Abbandona gruppo. È di colore blu ed è collocato nella parte inferiore destra della finestra di pop-up apparsa. In questo modo confermerai di voler abbandonare il gruppo in oggetto.
    Pubblicità

Consigli

  • Se il motivo per cui vuoi lasciare un gruppo è solo quello di evitare di essere assillato dalle notifiche, puoi selezionare l'opzione Non seguire più il gruppo ( su dispositivo mobile) oppure cliccare sulla voce Modifica impostazioni notifiche e scegliere l'opzione Disattiva (su computer).
Pubblicità

Avvertenze

  • Se lasci un gruppo privato, non sarai più in grado di rientrare, a meno di non essere invitato da uno dei membri.
Pubblicità

wikiHow Correlati

Trovare le Bozze Salvate su FacebookTrovare le Bozze Salvate su Facebook
Vedere i Compleanni su Facebook (Android)Vedere i Compleanni su Facebook (Android)
Eliminare un Virus da FacebookEliminare un Virus da Facebook
Rendere Facebook PrivatoRendere Facebook Privato
Creare un Falso Profilo su FacebookCreare un Falso Profilo su Facebook
Vedere i Nuovi Amici di Qualcuno su FacebookVedere i Nuovi Amici di Qualcuno su Facebook
Collegare Instagram a FacebookCollegare Instagram a Facebook
Nascondere i "Mi Piace" su FacebookNascondere i "Mi Piace" su Facebook
Vedere Chi Ti Segue su FacebookVedere Chi Ti Segue su Facebook
Trovare un URL di Facebook su un iPhone o un iPadTrovare un URL di Facebook su un iPhone o un iPad
Eliminare Follower su Facebook (Android)Eliminare Follower su Facebook (Android)
Individuare lo User ID di un Account di FacebookIndividuare lo User ID di un Account di Facebook
Guadagnare con FacebookGuadagnare con Facebook
Sbloccare Qualcuno su FacebookSbloccare Qualcuno su Facebook
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

JL
Co-redatto da:
Scrittore ed Editor Esperto di Tecnologia
Questo articolo è stato co-redatto da Jack Lloyd. Jack Lloyd è uno Scrittore ed Editor esperto di tecnologia che collabora con wikiHow. Ha più due anni di esperienza in scrittura ed editing di articoli riguardanti il mondo della tecnologia. È un appassionato di tecnologia e un insegnante di inglese. Questo articolo è stato visualizzato 12 353 volte
Categorie: Facebook
Questa pagina è stata letta 12 353 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità