Disattivare il login tramite password su Mac è una procedura molto semplice e veloce. Occorre accedere alle impostazioni di configurazione del sistema e apportare alcune modifiche alle opzioni relative alla scheda "Utenti e Gruppi". Se hai attivato la funzionalità "FileVault" del Mac, dovrai disabilitarla, altrimenti verrà comunque richiesto l'inserimento della password di accesso per ognuno degli account utenti presenti sul Mac.[1]

Parte 1 di 2:
Disattivare la Funzionalità FileVault

  1. 1
    Accedi al menu "Apple" cliccando la relativa icona. È caratterizzata dal logo della Apple ed è posizionata nell'angolo superiore sinistro dello schermo.
  2. 2
    Scegli l'opzione Preferenze di sistema.
  3. 3
    Clicca l'icona "Sicurezza e Privacy". È caratterizzata da una piccola casa stilizzata.
  4. 4
    Accedi alla scheda FileVault.
  5. 5
    Clicca l'icona a forma di lucchetto. È posizionata nell'angolo inferiore sinistro della finestra apparsa.
  6. 6
    Digita la password che usi per accedere al Mac.
  7. 7
    Premi il pulsante Sblocca.
  8. 8
    Premi il pulsante Disattiva FileVault.
  9. 9
    A questo punto premi il pulsante Riavvia. Il Mac verrà riavviato.
    Pubblicità

Parte 2 di 2:
Disattivare il Login Automatico

  1. 1
    Accedi al menu "Apple" cliccando la relativa icona. È caratterizzata dal logo della Apple ed è posizionata nell'angolo superiore sinistro dello schermo.
  2. 2
    Scegli l'opzione Preferenze di sistema.
  3. 3
    Clicca l'icona "Utenti e Gruppi". È caratterizzata da una silhouette umana stilizzata.
  4. 4
    Clicca l'icona a forma di lucchetto per eseguire il login come amministratore del Mac. È collocata nell'angolo inferiore sinistro della finestra.
    • Digita la password che usi per eseguire l'accesso al Mac.
    • Premi il pulsante Sblocca o il tasto Invio.
  5. 5
    Seleziona la voce Opzioni login. È collocata nella parte inferiore del pannello sinistro della finestra di dialogo "Utenti e Gruppi".
  6. 6
    Accedi al menu a discesa "Login automatico".
  7. 7
    Seleziona un account utente dal menu a discesa apparso.
  8. 8
    Digita la relativa password di sicurezza.
  9. 9
    Premi il tasto Invio. Adesso l'account selezionato è configurato per effettuare l'accesso al sistema automaticamente senza la necessità di inserire manualmente la password di sicurezza.
    • Potresti dover comunque effettuare il login manualmente dopo aver eseguito un logout, cambiato account utente o bloccato lo schermo.
    Pubblicità

wikiHow Correlati

Come

Usare la Funzionalità Zoom Indietro su Mac

Come

Impedire a un'Applicazione di Aprirsi all'Avvio di Mac OS X

Come

Fare uno Screenshot su Mac OS X

Come

Disabilitare la Funzione del Tasto Fn

Come

Forzare lo Spegnimento di un Mac

Come

Sistemare il Suono su un Computer Mac

Come

Eseguire uno Screenshot su un Macbook

Come

Reimpostare la Password di Amministratore su Mac OS X

Come

Forzare la Chiusura di un'Applicazione su Mac OSX

Come

Catturare Schermate su un Mac

Come

Fare Click Destro su un Mac

Come

Riavviare un Mac Bloccato

Come

Resettare un MacBook Pro

Come

Utilizzare una Chiavetta USB su un Mac
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da:
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità. Questo articolo è stato visualizzato 2 869 volte
Categorie: Mac OSX
Questa pagina è stata letta 2 869 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità