Scarica PDF Scarica PDF

Molti utenti hanno bisogno di condividere i file del computer con altri utenti sulle loro reti o computer. Condividere i file può essere utile per la condivisione di documenti e di altri tipi di file. Quest’articolo ti dirà come abilitarla.

Metodo 1 di 4:
File Sharing in XP

  1. 1
    Esegui "Installazione Guidata Rete" sul computer per abilitare la condivisione.
  2. 2
    Scegli "Permetti Condivisione File" quando la procedura guidata te ne dà l'opportunità. Quest’opzione crea una cartella "Documenti Condivisi" su tutti i computer.
    • I file nella cartella "Documenti Condivisi" sono accessibili a chiunque nella tua rete. Non puoi condividere dei singoli file al di fuori della cartella, in Windows XP.
    Pubblicità

Metodo 2 di 4:
File Sharing in Vista

  1. 1
    Fai clic su "Pannello di Controllo" dal menu "Start". Clicca su "Rete e Internet" e scegli "Rete e Centro Condivisione".
  2. 2
    Assicurati che sia attiva la "rilevazione di rete". Fai clic sul gallone per espandere la sezione "Individuazione rete" della finestra, se necessario, e scegli "Attiva Individuazione rete". Fai clic su "Applica" e digita una password.
  3. 3
    Espandi il simbolo "Condivisione File" della finestra per attivarlo. Fai clic su "Attiva la Condivisione di File" e poi su "Applica".
    • Inserisci la password amministrativa per confermare la selezione. Quest’opzione ti permetterà di condividere i singoli file con persone specifiche.
  4. 4
    Attiva "Condivisione della Cartella Pubblica" espandendo la sua icona. Seleziona "Attiva la condivisione così che chiunque abbia accesso alla rete possa aprire i file" per consentire a qualcuno di vedere i file in questa cartella.
    • Seleziona l'opzione "Disabilita condivisione così chiunque abbia accesso alla rete può aprire, modificare e creare file" per consentire a qualcuno di controllare e aggiungere i file in questa cartella. Per entrambe le opzioni, fai clic su "Applica".
    Pubblicità

Metodo 3 di 4:
File Sharing in Windows 7

  1. 1
    Fai clic con il tasto destro del mouse sul file che vuoi condividere. Questo farà apparire il menu "Condividi con". Puoi scegliere una delle quattro opzioni in questo menu.
    • Puoi decidere di non condividere con nessuno e di rendere i file privati. Di contro, puoi scegliere di condividere con tutti gli utenti della tua rete. Puoi attribuire loro una sola opzione di "Lettura" o quella di "Lettura/scrittura", che dà loro la possibilità di modificare i file.
    • Puoi anche scegliere "Persone specifiche", che aprirà una procedura guidata di condivisione file, così da poter scegliere gli individui con cui condividere i file.
  2. 2
    Attiva le cartelle di condivisione pubbliche selezionando "Pannello di Controllo" dal menu "Start". Digita "rete" e clicca su "Rete e Centro Condivisione".
  3. 3
    Clicca "Modifica avanzate impostazioni di condivisione" nel riquadro sinistro ed espandi la sezione sulla rete.
  4. 4
    Clicca sul gallone per espandere il profilo di rete. Seleziona "Attiva la condivisione così chiunque abbia accesso alla rete possa leggere e scrivere file in cartelle pubbliche" sotto "Condivisione Cartella Pubblica".
    Pubblicità

Metodo 4 di 4:
Condivisione di File in MAC 10.5 e Versioni Successive

  1. 1
    Entra nel tuo computer con un account utente di amministratore. Seleziona "Preferenze di sistema" dal menu "Apple". Scegli "Condivisione" dal menu "Visualizza".
  2. 2
    Clicca sull’icona (+) sottostante il campo "Cartelle Condivise". Verrà visualizzata una finestra di navigazione così da poter trovare i file che vuoi condividere. Seleziona i file desiderati.
    • Alternativamente, puoi selezionare una cartella tramite il "Finder". Scegli "Ottieni informazioni" dal menu "File" della cartella selezionata. Fai clic su "Cartella condivisa" per abilitare la condivisione.
  3. 3
    Configura gli utenti con privilegi di accesso condivisi. Seleziona un gruppo di utenti esistente o creane uno nuovo, nel campo "Utente" della cartella.
  4. 4
    Seleziona il tipo di accesso che desideri che abbia ogni singola persona. La modalità predefinita di Mac è "di sola lettura". Utilizza il menu a comparsa "Sola lettura" per modificare l'accesso alle altre due opzioni.
    • Un utente può "Leggere & Scrivere", oltre che copiare, modificare e cancellare il file condiviso. Puoi anche attribuire ad un utente l’accesso di "sola scrittura", che consente all’utente solamente di copiare il contenuto del file.
  5. 5
    Scegli il protocollo di rete corretto per comunicare con i computer degli utenti che hanno scelto i file condivisi.
  6. 6
    Fai clic su "Opzioni” in "Preferenze di condivisione". Seleziona "Condividi file e cartelle mediante AFP" per comunicare con altri Mac.
    • Scegli "Condivisione file e cartelle utilizzando FTP" per sistemi UNIX e LINUX o scegli "Condivisione file e cartelle mediante SMB" per condividere file con PC Windows. La password dell'utente è necessaria per un account con SMB.
    Pubblicità

Consigli

  • Il firewall può interrompere la condivisione dei file. Verifica l'impostazione per garantire che il tuo firewall consenta l’esecuzione di questi programmi.
Pubblicità

wikiHow Correlati

Aggirare il Controllo dell'Età su YouTubeAggirare il Controllo dell'Età su YouTube
Iniziare una Conversazione OnlineIniziare una Conversazione Online
Contattare InstagramContattare Instagram
Sbloccare il Proprio Account FacebookSbloccare il Proprio Account Facebook
Usare OmegleUsare Omegle
Creare un Nome UtenteCreare un Nome Utente
Risolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito WebRisolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito Web
Farsi Riammettere su OmegleFarsi Riammettere su Omegle
Scoprire se sei nella Lista Restrizioni su FacebookScoprire se sei nella Lista Restrizioni su Facebook
Sapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo ProfiloSapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo Profilo
Chattare Solo con le Ragazze su OmegleChattare Solo con le Ragazze su Omegle
Cancellare la Cronologia di NetflixCancellare la Cronologia di Netflix
Scoprire se un Sito Web è Sicuro e AutenticoScoprire se un Sito Web è Sicuro e Autentico
Inserire gli Spazi in HTML
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Nicole Levine, MFA
Co-redatto da:
Scrittrice ed Editor Specializzata in Tecnologia
Questo articolo è stato co-redatto da Nicole Levine, MFA. Nicole Levine è una Scrittrice ed Editor Specializzata in Tecnologia che collabora con wikiHow. Ha più di 20 anni di esperienza nella creazione di documentazione tecnica e nella guida di team di supporto presso le principali società di web hosting e software. Nicole ha anche una Laurea Magistrale in Scrittura Creativa conseguita presso la Portland State University e insegna composizione, scrittura narrativa e creazione di zine presso varie istituzioni. Questo articolo è stato visualizzato 4 355 volte
Categorie: Internet
Questa pagina è stata letta 4 355 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità