Come Bloccare la Funzione "Condividi la Mia Posizione" su un iPhone

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

In questo Articolo:Disattivare "Condividi la Mia Posizione"Disattivare i Servizi di LocalizzazioneRiferimenti

Questo articolo spiega come evitare che un'applicazione o un contatto possa accedere alla tua ubicazione tramite iPhone.

1
Disattivare "Condividi la Mia Posizione"

  1. 1
    Apri le impostazioni dell'iPhone. L'icona raffigura una serie di ingranaggi grigi e si trova sulla schermata principale.
    • Se non riesci a trovarla sulla schermata principale, è possibile che sia nella cartella "Utilities" (anch'essa sulla schermata principale).
  2. 2
    Scorri verso il basso e tocca iCloud. Si trova nel quarto gruppo all'interno delle opzioni del menu.
  3. 3
    Scorri verso il basso e tocca Condividi la mia posizione. Si trova in fondo al menu.
  4. 4
    Scorri il dito sul pulsante Condividi la mia posizione per disattivarlo. In questo modo l'iPhone non potrà condividere la tua posizione con altri contatti o programmi esterni [1].
    • Sebbene la tua posizione non venga condivisa con altre persone, le applicazioni sul cellulare possono comunque salvare questa informazione. Per evitare che il telefono la calcoli, leggi la seguente sezione.

2
Disattivare i Servizi di Localizzazione

  1. 1
    Apri le impostazioni dell'iPhone. L'icona raffigura una serie di ingranaggi grigi e si trova sulla schermata principale.
    • Se non riesci a trovarla sulla schermata principale, è possibile che sia nella cartella "Utilities" (anch'essa sulla schermata principale).
  2. 2
    Scorri verso il basso e tocca Privacy. Si trova nel terzo gruppo all'interno delle opzioni del menu.
  3. 3
    Tocca Servizi di localizzazione.
  4. 4
    Scorri il dito sul pulsante Servizi di localizzazione per disattivarlo. In questo modo l'iPhone non potrà calcolare l'ubicazione per mezzo di dispositivi Bluetooth e hotspot Wi-Fi. Le informazioni in merito alla tua posizione non saranno più disponibili sul cellulare.

Consigli

  • Puoi evitare che un certo contatto veda la tua posizione toccando il suo nome sotto il tasto principale Condividi la mia posizione, quindi tocca Smetti di condividere la mia posizione.

Avvertenze

  • Disattivare la funzione "Condividi la mia posizione" o "Servizi di localizzazione" impedirà ad Apple di individuare il tuo iPhone qualora andasse perduto o venisse rubato.

Informazioni sull'Articolo

Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Categorie: Cellulari & Gadgets

In altre lingue:

English: Block Share My Location on an iPhone, Español: bloquear Compartir mi ubicación en un iPhone, Português: Bloquear o Recurso "Compartilhar Minha Localização" em um iPhone, Русский: отключить функцию "Делиться геопозицией" на iPhone, Deutsch: Die Standortfreigabe auf einem iPhone blockieren, Français: bloquer Partager ma position sur un iPhone

Questa pagina è stata letta 2 137 volte.
Hai trovato utile questo articolo?