Come Bloccare o Sbloccare un Utente su Instagram

3 Metodi:Bloccare un Utente da Dispositivo MobileSbloccare un Utente da Dispositivo MobileUsare il Sito Web da Computer

Questo articolo mostra come bloccare e sbloccare un utente di Instagram utilizzando sia l'app del social network per dispositivi mobili sia il sito ufficiale della piattaforma. Se qualcuno ti sta assillando o molestando con messaggi troppo frequenti o inadeguati, potrebbe non essere sufficiente bloccarlo, dato che sarà comunque in grado di contattarti creando un nuovo account. In questi casi è meglio segnalare queste persone e rendere il tuo account privato.

1
Bloccare un Utente da Dispositivo Mobile

  1. 1
    Avvia l'app di Instagram. Tocca la relativa icona, caratterizzata da una fotocamera multicolore. Verrà visualizzata la schermata principale del programma (ma solo a patto di aver già eseguito il login al tuo account).
    • Se non hai già eseguito l'accesso al profilo di Instagram, dovrai farlo ora inserendo il relativo nome utente (oppure l'indirizzo email o il numero di telefono) e la password.
  2. 2
    Accedi al profilo utente della persona che desideri bloccare. Scorri il contenuto della pagina principale di Instagram finché non individui la persona che desideri bloccare, quindi tocca l'immagine del suo profilo.
    • In alternativa puoi selezionare l'opzione Cerca cliccando l'icona
      Immagine titolata Macspotlight.png
      posta nella parte inferiore dello schermo, quindi effettuare una ricerca in base al nome o allo username della persona da bloccare per riuscire a individuarne il profilo.
  3. 3
    Premi il pulsante . È visibile nell'angolo superiore destro dello schermo. Verrà visualizzato un menu contestuale.
    • Se stai usando un dispositivo Android, dovrai premere il pulsante .
  4. 4
    Scegli l'opzione Blocca. È una delle voci presenti nel menu apparso.
  5. 5
    Quando richiesto, premi il pulsante Blocca. In questo modo l'utente selezionato verrà aggiunto alla lista degli utenti bloccati del tuo account di Instagram. Ciò significa che tutte queste persone non saranno più in grado di visualizzare i tuoi post e i relativi commenti.
    • Se stai usando un dispositivo Android, premi il pulsante Sì, confermo quando richiesto.

2
Sbloccare un Utente da Dispositivo Mobile

  1. 1
    Avvia l'app di Instagram. Tocca la relativa icona, caratterizzata da una fotocamera multicolore. Verrà visualizzata la schermata principale del programma (ma solo a patto di aver già eseguito il login al tuo account).
    • Se non hai già eseguito l'accesso al profilo di Instagram, dovrai farlo ora inserendo il relativo nome utente (oppure l'indirizzo email o il numero di telefono) e la password.
  2. 2
    Accedi al tuo profilo toccando l'icona
    Immagine titolata AndroidIGprofile.png
    .
    È collocata nella parte inferiore destra dello schermo. Verrà visualizzata la pagina dettagliata del tuo profilo di Instagram.
    • Se l'app di Instagram è sincronizzata con più di un profilo, l'icona in esame sarà contraddistinta dall'immagine di quello in uso.
  3. 3
    Premi il pulsante ⚙️. È posizionato nella parte superiore destra dello schermo. In questo modo avrai accesso al menu "Impostazioni" del programma.
    • Se stai usando un dispositivo Android, dovrai premere il pulsante .
  4. 4
    Scorri l'elenco apparso per individuare e selezionare la voce Utenti bloccati. È situata al centro del menu apparso.
  5. 5
    Seleziona la persona che desideri sbloccare. Tocca il profilo dell'utente che vuoi sbloccare.
  6. 6
    Premi il pulsante . È visibile nell'angolo superiore destro dello schermo. Verrà visualizzato un menu contestuale.
    • Se stai usando un dispositivo Android, dovrai premere il pulsante .
  7. 7
    Scegli la voce Sblocca. È una delle opzioni del menu apparso.
  8. 8
    Quando richiesto, premi il pulsante Sblocca. In questo modo l'utente selezionato verrà rimosso dalla lista degli utenti bloccati del tuo account di Instagram. Ciò significa che sarà nuovamente in grado di visualizzare i tuoi post e i relativi commenti.
    • Se stai usando un dispositivo Android, premi il pulsante Sì, confermo quando richiesto.

3
Usare il Sito Web da Computer

  1. 1
    Accedi al sito web di Instagram. Usa l'URL https://www.instagram.com/ e il browser internet che preferisci. In questo modo verrà visualizzata la pagina principale del sito web di Instagram (ma solo se hai già effettuato l'accesso con il tuo account).
    • Se non hai già eseguito il login al profilo di Instagram, dovrai farlo ora selezionando il link Accedi e inserendo il relativo nome utente (oppure l'indirizzo email o il numero di telefono) e la password.
  2. 2
    Scegli l'utente che desideri bloccare. Scorri i contenuti visibili nella pagina principale del tuo account finché non individui la persona che vuoi bloccare, quindi clicca il relativo nome per poter accedere al suo profilo.
    • In alternativa puoi eseguire una ricerca all'interno della piattaforma del social network utilizzando la barra di ricerca posta nella parte superiore della finestra e il nome del profilo della persona che desideri individuare. A questo punto seleziona il relativo account dall'elenco dei risultati apparso.
  3. 3
    Premi il pulsante . È collocato nella parte superiore della pagina del profilo della persona scelta, sulla destra del nome. Verrà visualizzato un menu contestuale.
  4. 4
    Scegli l'opzione Blocca questo utente. È visibile nella parte inferiore del menu apparso. La persona selezionata verrà immediatamente bloccata, pertanto non avrà più la possibilità di visualizzare i contenuti del tuo account.
  5. 5
    Sblocca un utente bloccato. Per sbloccare una persona utilizzando il sito web di Instagram occorre accedere alla pagina del relativo profilo, premere il pulsante e scegliere l'opzione Sblocca questo utente dal menu apparso.

Consigli

  • Se vuoi che le tue foto siano visibili solo dai tuoi amici, devi rendere "privato" il profilo di Instagram. In questo modo chiunque voglia prendere visione dei tuoi post dovrà prima inviarti una richiesta di amicizia.
  • Se hai bloccato un utente usando l'app di Instagram per dispositivi mobili, risulterà bloccato anche sul sito web del social network. Lo stesso principio vale anche nel caso si sblocchi una persona precedentemente bloccata.

Avvertenze

  • La persona che hai bloccato sarà comunque in grado di visualizzare i post che pubblichi utilizzando un profilo diverso da quello originale.

Informazioni sull'Articolo

Categorie: Cellulari & Gadgets

In altre lingue:

English: Block and Unblock Users on Instagram, Español: bloquear y desbloquear usuarios en Instagram, Deutsch: Instagram User blockieren und entsperren, Português: Bloquear e Desbloquear Usuários no Instagram, Français: bloquer ou débloquer des utilisateurs sur Instagram, Русский: блокировать и разблокировать пользователей в Instagram, Nederlands: Gebruikers op Instagram blokkeren of deblokkeren, Čeština: Jak zablokovat a odblokovat uživatele na Instagramu, Bahasa Indonesia: Memblokir dan Membatalkan Blokir Pengguna di Instagram, ไทย: บล็อกและเลิกบล็อกผู้ใช้ใน Instagram, العربية: حظر وإلغاء حظر المستخدمين في انستاغرام, 한국어: 인스타그램 팔로워 차단 및 차단 해제 방법, Tiếng Việt: Chặn và bỏ chặn người dùng trên Instagram, 日本語: インスタグラムでユーザーをブロックまたはブロック解除する, 中文: 在Instagram上屏蔽(及取消屏蔽)用户

Questa pagina è stata letta 394 660 volte.

Hai trovato utile questo articolo?