Come Bloccare una Persona su Facebook

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

In questo Articolo:Usare un Dispositivo MobileUsare un Computer

Questo articolo mostra come bloccare un utente su Facebook in modo da impedirgli di visualizzare i tuoi contenuti o di contattarti. È possibile bloccare una persona su Facebook utilizzando sia l'app per dispositivi mobili sia il sito web. Se hai bloccato una persona per errore, sarai sempre in grado di sbloccarla in qualsiasi momento.

1
Usare un Dispositivo Mobile

  1. 1
    Avvia l'app di Facebook. Tocca l'icona di colore blu scuro al cui interno è visibile la lettera bianca "f". Se hai già eseguito l'accesso al tuo account, verrai reindirizzato alla scheda "Home" del tuo profilo.
    • Se non hai ancora eseguito il login, inserisci l'indirizzo e-mail o il numero di telefono e la password di sicurezza.
  2. 2
    Premi il pulsante . È collocato nell'angolo inferiore destro dello schermo (su iPhone) o nell'angolo superiore destro (su Android).
  3. 3
    Scorri il menu apparso verso il basso per poter selezionare la voce Impostazioni. È collocata nella parte inferiore dell'elenco di opzioni.
    • Se stai usando un dispositivo Android, salta questo passaggio.
  4. 4
    Tocca la voce Impostazioni account. Verrai reindirizzato alla pagina relativa alle impostazioni di configurazione dell'account.
    • Se stai usando un dispositivo Android, dovrai scorrere il menu verso il basso prima di poter selezionare la voce indicata.
  5. 5
    Seleziona l'opzione Blocco. È elencata all'interno del secondo gruppo di voci presente nella pagina visibile nella parte inferiore dello schermo.
    • Se stai usando un dispositivo con uno schermo dalle dimensioni ridotte, potresti avere la necessità di scorrere la pagina verso il basso.
  6. 6
    Tocca il campo corrispondente al nome. È collocato nella parte superiore dello schermo e riporta la dicitura "Aggiungi un nome o un'e-mail".
  7. 7
    Digita il nome della persona che vuoi bloccare, quindi premi il pulsante Blocca. Verrai reindirizzato alla pagina di conferma.
    • Se conosci l'indirizzo e-mail associato all'account della persona in esame, puoi utilizzarlo al posto del nome.
  8. 8
    Premi il pulsante Blocca posto accanto al profilo dell'utente che vuoi bloccare. Ti verrà fornito un elenco di account che corrispondono ai criteri cercati, quindi premi il pulsante Blocca riportato sulla destra di quello che vuoi effettivamente bloccare.
  9. 9
    Premi il pulsante Blocca quando richiesto. È di colore blu ed è collocato nella parte inferiore della pagina. L'utente selezionato verrà bloccato e non sarà più in grado di contattarti.

2
Usare un Computer

  1. 1
    Accedi al sito web di Facebook. Digita l'URL https://www.facebook.com all'interno della barra degli indirizzi del browser. Se hai già eseguito l'accesso al tuo account, verrai reindirizzato alla scheda "Home" del tuo profilo.
    • Se non hai ancora eseguito il login, inserisci l'indirizzo e-mail o il numero di telefono e la password di sicurezza.
  2. 2
    Clicca sull'icona . È posizionata nella parte superiore destra della pagina di Facebook. Verrà visualizzato il menu principale.
  3. 3
    Clicca la voce Impostazioni. È una delle ultime opzioni del menu apparso.
  4. 4
    Clicca sulla scheda Blocco. È elencata sul lato sinistro della pagina "Impostazioni".
  5. 5
    Clicca il campo di testo in cui inserire il nome della persona da bloccare. Si tratta del campo contrassegnato dalla dicitura "Aggiungi un nome o un'e-mail" posto all'interno della sezione "Blocco di utenti".
  6. 6
    Digita il nome della persona che vuoi bloccare, quindi premi il pulsante Blocca. Se conosci l'indirizzo e-mail associato all'account della persona in esame, puoi utilizzarlo al posto del nome.
  7. 7
    Premi il pulsante Blocca posto accanto al profilo dell'utente che vuoi bloccare. Ti verrà fornito un elenco di account che corrispondono ai criteri cercati, quindi premi il pulsante Blocca riportato sulla destra di quello che vuoi effettivamente bloccare.
  8. 8
    Clicca sul pulsante Blocca [Nome] quando richiesto. È di colore blu ed è collocato nella parte inferiore della finestra di pop-up apparsa. La persona selezionata verrà aggiunta alla lista degli utenti bloccati del tuo account.

Consigli

  • Puoi bloccare un utente di Facebook anche accedendo direttamente alla sua pagina del profilo, selezionando il pulsante , posto nella parte superiore della pagina e scegliendo l'opzione Blocca dal menu che apparirà.
  • Prima di bloccare una persona, valuta la possibilità di non seguirla più per evitare di ricevere tutti i suoi aggiornamenti e notifiche.

Avvertenze

  • Se hai scelto di sbloccare una persona che hai precedentemente bloccato, ricorda che per le 48 successive non sarai più in grado di bloccarla nuovamente.

Informazioni sull'Articolo

Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Categorie: Internet

In altre lingue:

English: Block People on Facebook, Español: bloquear personas en Facebook, Deutsch: Leute auf Facebook blockieren, Português: Bloquear uma Pessoa no Facebook, Nederlands: Mensen blokkeren op Facebook, Français: bloquer quelqu'un sur Facebook, Русский: заблокировать людей на Facebook, Bahasa Indonesia: Memblokir Orang di Facebook, Čeština: Jak zablokovat lidi na Facebooku, 中文: 在Facebook上屏蔽别人, العربية: حظر الأشخاص على الفيسبوك, ไทย: บล็อกเพื่อนใน Facebook, Tiếng Việt: Chặn người dùng trên Facebook, 日本語: Facebookで特定の人をブロックする

Questa pagina è stata letta 13 032 volte.
Hai trovato utile questo articolo?