Scarica PDF Scarica PDF

Questo articolo spiega come eliminare tutte le immagini memorizzate all'interno dell'app Foto su iPhone. È possibile eseguire questa operazione usando direttamente l'applicazione dell'iPhone oppure agendo sulla libreria delle immagini di Foto di iCloud usando un Mac.

Metodo 1
Metodo 1 di 2:
iPhone

  1. 1
  2. 2
    Seleziona la scheda Album. È collocata nell'angolo inferiore destro dello schermo.
    • Se dopo aver avviato l'app Foto viene visualizzata un'immagine, premi il pulsante "Indietro" collocato nell'angolo superiore sinistro dello schermo, quindi seleziona la scheda Album.
  3. 3
    Tocca la voce Rullino foto. È collocata nella parte superiore sinistra dello schermo.
    • Se la funzionalità "Libreria foto di iCloud" è attiva, dovrai selezionare l'album denominato Tutte le foto.
  4. 4
    Tocca la voce Seleziona. È collocata nell'angolo superiore destro dello schermo.
  5. 5
    Seleziona tutte le immagini presenti nella libreria. Tocca la prima foto collocata nella parte inferiore destra dello schermo, quindi trascina il dito fino all'immagine visualizzata nella parte superiore sinistra. Su tutte le anteprime delle immagini selezionate, vedrai apparire un piccolo segno di spunta, inoltre vedrai scorrere l'elenco verso l'alto e tutte le immagini dell'album verranno inserite automaticamente nella selezione.
    • Per poter scorrere l'elenco verso l'alto e selezionare tutte le immagini presenti nell'album, dovrai tenere il dito nell'angolo superiore sinistro dello schermo.
    • Se possiedi un iPhone 6S o un modello successivo, assicurati di non esercitare una pressione eccessiva sullo schermo, altrimenti attiverai il menu della funzionalità "3D Touch".
    • In alternativa, puoi semplicemente toccare le foto che vuoi includere nella selezione. Tuttavia, in questo caso ci vorrà molto più tempo se all'interno dell'album "Rullino foto" sono presenti più di 100 foto.
  6. 6
    Tocca l'icona "Elimina". È caratterizzata da un cestino ed è collocata nell'angolo inferiore destro dello schermo.
  7. 7
    Premi il pulsante Elimina [numero] elementi quando richiesto. Tutte le foto selezionate dell'album verranno spostate nella cartella "Eliminati di recente".
    • Il parametro "[numero]" verrà sostituito dal numero di foto che hai selezionato. Per esempio, se hai scelto di eliminare 100 immagini, la dicitura che apparirà sul pulsante di cancellazione sarà Elimina 100 elementi.
  8. 8
    Cancella le foto dall'album "Eliminati di recente". Dopo aver eliminato le foto dall'album "Rullino foto", dovrai cancellarle dalla cartella "Eliminati di recente" del dispositivo:
    • Premi il pulsante < Album collocato nell'angolo superiore sinistro dello schermo;
    • Scorri la pagina verso il basso per poter selezionare la cartella Eliminati di recente;
    • Tocca la voce Seleziona visibile nell'angolo superiore destro dello schermo;
    • Tocca l'opzione Elimina tutto visibile nell'angolo inferiore sinistro;
    • Premi il pulsante Elimina [numero] elementi quando richiesto.
    Pubblicità

Metodo 2
Metodo 2 di 2:
Mac

  1. 1
    Comprendi i limiti di questo metodo. Se la galleria di foto dell'iPhone è sincronizzata con quella di iCloud, potrai usare l'app Foto del Mac per eliminare velocemente le immagini. Tuttavia, non è possibile usare il sito web di iCloud per eseguire una cancellazione massiva delle foto. Questo significa che non potrai usare un computer Windows per eseguire questa procedura.
    • Il sito web di iCloud permette di cancellare una foto alla volta, ma non permette di eseguire una selezione multipla di immagini.
  2. 2
    Attiva la funzione "Foto di iCloud", se necessario. Questa funzionalità dovrà essere attiva sia su iPhone sia su Mac per poter eliminare le immagini presenti sul dispositivo iOS dal Mac ed entrambi i dispositivi dovranno essere connessi al medesimo ID Apple. Segui queste istruzioni:
    • iPhone – avvia l'app Impostazioni, tocca il tuo nome visualizzato nella parte superiore dello schermo, seleziona la voce iCloud, tocca l'opzione Foto, attiva il cursore bianco "Foto di iCloud" spostandolo verso destra, quindi scegli una delle opzioni di archiviazione delle immagini.
    • Mac – avvia l'app Foto, clicca sul menu Foto collocata nell'angolo superiore sinistro dello schermo, clicca sulla voce Preferenze..., clicca sulla scheda iCloud, seleziona il pulsante di spunta "Foto di iCloud", quindi scegli una delle opzioni di archiviazione delle immagini.
    • Il processo di sincronizzazione delle immagini fra iPhone e Mac richiederà diverse ore se è la prima volta che attivi la funzionalità "Foto di iCloud".
  3. 3
    Avvia l'app Foto del Mac . È caratterizzata da un fiore stilizzato multicolore ed è collocata sul Dock di sistema.
    • Salta questo passaggio se hai già avviato l'app Foto per attivare la funzionalità "Foto di iCloud" sul Mac.
  4. 4
    Clicca sull'opzione Tutte le foto. È visualizzata nell'angolo superiore sinistro della finestra.[1]
  5. 5
    Seleziona tutte le immagini. Clicca su una qualsiasi delle foto presenti nella pagina, quindi premi la combinazione di tasti Command+A per selezionare tutte le foto presenti nell'album "Tutte le foto".
  6. 6
    Clicca sull'icona "Elimina". È caratterizzata da un cestino ed è visibile nella parte superiore della finestra dell'app Foto.
  7. 7
    Clicca sul pulsante Elimina [numero] elementi quando richiesto. Tutte le foto selezionate dell'album verranno spostate nella cartella "Eliminati di recente".
    • Come avviene su iPhone, il parametro "[numero]" verrà sostituito dal numero di foto che hai selezionato. Per esempio, se hai scelto di eliminare 3.000 immagini, la dicitura che apparirà sul pulsante di cancellazione sarà Elimina 3000 elementi.
  8. 8
    Cancella le foto dall'album "Eliminati di recente". Dato che arrivato a questo punto le immagini sono semplicemente state spostate dalla loro posizione originale nell'album "Eliminati di recenti", dovrai completare il lavoro cancellandole anche da qui. Segui queste istruzioni:
    • Clicca sulla scheda Eliminati di recente visualizzata nel pannello sinistro della pagina;
    • Clicca sul pulsante Elimina tutto visibile nell'angolo superiore destro della finestra;
    • Clicca sul pulsante Elimina [numero] elementi quando richiesto.
    Pubblicità

wikiHow Correlati

Disattivare la Modalità Provvisoria su AndroidDisattivare la Modalità Provvisoria su Android
Aggiungere una Carta Fedeltà su Apple WalletAggiungere una Carta Fedeltà su Apple Wallet
Controllare se un iPhone Ha un VirusControllare se un iPhone Ha un Virus
Correggere l'Errore di Spazio d'Archiviazione Insufficiente su AndroidCorreggere l'Errore di Spazio d'Archiviazione Insufficiente su Android
Collegare uno Smartwatch a un Dispositivo AndroidCollegare uno Smartwatch a un Dispositivo Android
Pulire gli Altoparlanti dell'iPhonePulire gli Altoparlanti dell'iPhone
Controllare la Batteria dei Tuoi AirpodControllare la Batteria dei Tuoi Airpod
Caricare Video di Alta Qualità su InstagramCaricare Video di Alta Qualità su Instagram
Copiare un URL sull'Applicazione di YouTube (Android)Copiare un URL sull'Applicazione di YouTube (Android)
Identificare un iPhone RigeneratoIdentificare un iPhone Rigenerato
Spostare Foto da un Cellulare a una SD CardSpostare Foto da un Cellulare a una SD Card
Capire Se il tuo Telefono è IntercettatoCapire Se il tuo Telefono è Intercettato
Disattivare il Controllo Genitori su AndroidDisattivare il Controllo Genitori su Android
Sapere se il Tuo Numero è Stato BloccatoSapere se il Tuo Numero è Stato Bloccato
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

JL
Co-redatto da:
Scrittore ed Editor Esperto di Tecnologia
Questo articolo è stato co-redatto da Jack Lloyd. Jack Lloyd è uno Scrittore ed Editor esperto di tecnologia che collabora con wikiHow. Ha più due anni di esperienza in scrittura ed editing di articoli riguardanti il mondo della tecnologia. È un appassionato di tecnologia e un insegnante di inglese. Questo articolo è stato visualizzato 19 723 volte
Categorie: Cellulari & Gadgets
Questa pagina è stata letta 19 723 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità