Come Cancellare il Tuo Profilo Spotify

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Questo articolo spiega come chiudere in modo permanente il tuo account Spotify. Dato che l'app mobile non consente di completare questa operazione, devi usare un computer per farlo. Se hai l'abbonamento a Spotify Premium, devi disattivarlo prima di poter chiudere il tuo account.

Parte 1 di 2:
Disattivare un Abbonamento Premium

  1. 1
    Apri il sito web di Spotify. Visita https://www.spotify.com/ con il browser del tuo computer. Se hai eseguito l'accesso, si aprirà la tua dashboard personalizzata di Spotify.
    • Salta alla prossima parte se non hai un abbonamento Premium a Spotify.
    • Se non hai memorizzato nel browser le credenziali di accesso, clicca su Accedi nella parte in alto a destra della pagina, inserisci e-mail e password del tuo account Spotify, poi clicca su ACCEDI.
    • Non è possibile annullare l'abbonamento Premium dall'app mobile di Spotify.
  2. 2
    Clicca suProfilo, nella parte in alto a destra della pagina. Comparirà un menu.
  3. 3
    Clicca su Account nel menu appena comparso. Si aprirà la pagina del tuo account Spotify.
  4. 4
    Clicca su GESTISCI PIANO. Troverai questo pulsante nero sotto l'intestazione "Spotify Premium" sul lato destro della pagina.
    • Se non vedi questa opzione, clicca sulla scheda Riepilogo account nella parte in alto a sinistra della pagina, in maniera da essere certo di visualizzare la schermata corretta.
  5. 5
    Clicca su CAMBIA O ANNULLA. Vedrai questo pulsante verde al centro della pagina.
  6. 6
    Clicca su ANNULLA PREMIUM. È un pulsante grigio sul lato destro della pagina, sotto l'intestazione "Cambia piani".
  7. 7
    Clicca su SÌ, ANNULLA. Troverai questo pulsante in alto. Premilo e disattiverai il tuo abbonamento Premium. Una volta fatto, puoi continuare con la chiusura dell'account Spotify.
    Pubblicità

Parte 2 di 2:
Chiudere il proprio Account Spotify

  1. 1
    Apri la pagina del servizio clienti di Spotify. Visita l'indirizzo https://support.spotify.com/contact-spotify-support/ con il browser del tuo computer. Se hai eseguito l'accesso al tuo account, si aprirà la pagina "CONTATTA SPOTIFY".
    • Se non hai eseguito l'accesso, inserisci e-mail (o nome utente) e password di Spotify, poi clicca ACCEDI prima di procedere.
  2. 2
    Clicca su Account. Si trova sotto l'intestazione "Scegli una categoria" nella parte alta della pagina.
  3. 3
    Clicca su Voglio chiudere il mio account Spotify permanentemente. Questa opzione si trova al centro della pagina.
  4. 4
    Clicca su CHIUDI ACCOUNT. Troverai questo pulsante nero nella parte in basso a sinistra della pagina.
  5. 5
    Clicca su CHIUDI ACCOUNT. Stavolta si tratta di un pulsante blu in basso a destra.
  6. 6
    Controlla il tuo account. Prima di proseguire, leggi il nome del profilo al centro della pagina, in modo da essere certo che si tratti dell'account che desideri chiudere.
  7. 7
    Scorri verso il basso e clicca CONTINUA nella parte in basso a destra della pagina.
  8. 8
    Spunta la casella "Ho capito e voglio comunque chiudere il mio account". Si trova quasi in fondo alla pagina, quindi se non la vedi, scorri verso il basso.
  9. 9
    Clicca su CONTINUA nell'angolo in basso a destra della pagina. In questo modo confermi la tua decisione e Spotify ti manderà un'e-mail all'indirizzo associato al tuo account.
  10. 10
    Apri l'e-mail ricevuta da Spotify. Vai alla casella di posta elettronica che hai usato per accedere al servizio, poi clicca sul messaggio Conferma di voler chiudere il tuo account Spotify.
    • Se hai eseguito l'accesso a Spotify con Facebook, il messaggio verrà inviato all'e-mail che hai usato per iscriverti a Facebook.
  11. 11
    Clicca su CHIUDI IL MIO ACCOUNT. Si tratta di un pulsante verde al centro dell'e-mail. Premilo e completerai l'operazione, avviando la cancellazione del tuo profilo Spotify.
    Pubblicità

Consigli

  • Puoi riattivare il tuo account entro sette giorni dalla cancellazione, aprendo il messaggio di Spotify "Questo è il nostro ultimo saluto" e cliccando su RIATTIVA IL MIO ACCOUNT al centro dell'e-mail.
  • Una volta chiuso il tuo account Spotify, puoi eliminare l'app dal telefono, dal tablet e dal computer.

Pubblicità

Avvertenze

  • Una volta che hai chiuso il tuo account Spotify e sono passati sette giorni, non potrai recuperare le informazioni del tuo profilo, le playlist e i tuoi follower se ti iscriverai di nuovo.


Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Scritto in collaborazione con:
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.
Categorie: Internet
Questa pagina è stata letta 99 719 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità