Come Cancellare l'Amicizia con Qualcuno in Facebook senza Effettivamente Rimuoverla

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Ogni utente di Facebook conosce alcune persone che deve accettare come amiche solo per obbligo sociale, anche se non gradisce i loro post che affollano giornalmente la sezione delle notifiche. Per fortuna, il social network permette di allontanarsi cortesemente da questi cyber-amici disattivando la funzione "Segui" oppure aggiungendo il loro profilo alla lista dei "Conoscenti". Ricorda che queste persone sono ancora in grado di leggere e commentare i tuoi post, ma tu non sarai più costretto a vedere i loro.

Metodo 1 di 5:
Smettere di Seguire un Amico

  1. 1
    Apri la pagina Facebook. Il metodo più facile per liberare la sezione notizie dai post di un amico noioso è quello di accedere al suo profilo e disattivare la funzione "Segui già"; si tratta di un'opzione simile a quella per "silenziare" un account di Twitter.
    • Se non hai effettuato l'accesso, devi prima inserire l'indirizzo e-mail e la password.
  2. 2
    Digita il nome dell'amico nella barra di ricerca. Si trova nella parte superiore della schermata. Se ha recentemente pubblicato qualcosa, puoi cliccare sul suo nome direttamente dalla sezione delle notizie; entrambe queste operazioni riconducono alla pagina del suo profilo.
  3. 3
    Clicca sul tasto "Segui già" che si trova nella parte alta della pagina. Dovrebbe essere a destra del nome.
    • Se stai navigando da un'applicazione per dispositivi mobili, il tasto si trova sotto il nome e la foto di profilo.
  4. 4
    Clicca o tocca l'opzione "Non seguire più" che compare nel menu a tendina. In questo modo, non ricevi più le notifiche dei suoi nuovi post, ma mantieni l'amicizia su Facebook!
    • Potrebbe essere necessario aggiornare la sezione notizie per far scomparire quelle relative all'amico.
    Pubblicità

Metodo 2 di 5:
Smettere di Seguire più di un Amico (dal Desktop)

  1. 1
    Apri la pagina Facebook. Se vuoi smettere di seguire decine di amici che magari continuano a parlare di politica o qualunque altra sia la ragione, puoi disattivare le notifiche di numerose persone in una volta sola, usando il menu di Facebook.
    • Se non hai ancora effettuato l'accesso, inserisci le tue credenziali.
  2. 2
    Clicca sul tasto del menu. Si tratta dell'icona di una freccia diretta verso il basso, localizzata nell'angolo in alto a destra dello schermo; cliccando su di essa si apre un menu a tendina con le impostazioni generali del social network.[1]
  3. 3
    Seleziona "Preferenze della sezione notizie". Così facendo, accedi a un piccolo menu con le impostazioni in merito a questa sezione.
  4. 4
    Clicca su "Non seguire più le persone per nascondere i loro post". A questo punto, puoi visualizzare la lista di tutti i tuoi amici.
  5. 5
    Clicca sugli amici che non desideri più seguire. Ricorda che il sistema non chiede una conferma prima di eseguire il comando.
    • Clicca su "Fine" al termine della selezione. Da questo momento, non vedi più le loro pubblicazioni!
  6. 6
    Torna alla pagina delle notizie. Probabilmente, devi aggiornarla per vedere le modifiche.
    Pubblicità

Metodo 3 di 5:
Smettere di Seguire più di un Amico (dal Dispositivo Mobile)

  1. 1
    Tocca l'icona di Facebook per aprire l'applicazione. Puoi smettere di seguire più di un amico usando il menu.
    • Se non hai effettuato ancora l'accesso, inserisci l'indirizzo e-mail e la password.
  2. 2
    Tocca l'icona del menu di Facebook. È rappresentata da tre segmenti orizzontali sovrapposti, che si trovano nell'angolo in alto a destra dello schermo; questa operazione permette di accedere al menu.
  3. 3
    Tocca l'opzione "Impostazioni". Si apre la pagina delle impostazioni di Facebook.
  4. 4
    Seleziona "Preferenze della sezione notizie". A questo punto, compaiono alcune opzioni per modificare l'aspetto di tale sezione.
  5. 5
    Tocca "Non seguire più le persone per nascondere i loro post". Questa operazione apre un menu con l'elenco di tutti i tuoi amici di Facebook.
  6. 6
    Smetti di seguire tutti gli amici che vuoi. Per farlo, puoi toccare il loro nome presente sulla lista; ricorda che l'applicazione non chiede la conferma del comando prima di eseguirlo.
  7. 7
    Al termine, seleziona "Fine". Non dovresti più vedere le pubblicazioni di questi amici nella sezione delle notizie.
    • Potrebbe essere necessario chiudere e riaprire l'applicazione per rendere attive le nuove impostazioni.
    Pubblicità

Metodo 4 di 5:
Aggiungere gli Amici alla Lista dei Conoscenti

  1. 1
    Apri la pagina Facebook. La lista dei "Conoscenti" consente di ridurre al minimo la priorità dei post delle persone che ne fanno parte, il che significa che ci sono buone probabilità che tu riesca a non vedere mai le loro pubblicazioni.
    • Se non hai ancora inserito le credenziali di accesso, fallo in questo momento.
  2. 2
    Clicca sull'etichetta "Liste amici". Si trova sul lato sinistro della schermata e selezionandola hai accesso ai gruppi degli amici.
  3. 3
    Clicca sulla scritta "Conoscenti". Dovrebbe trovarsi nella parte alta della pagina.[2]
  4. 4
    Seleziona il tasto "Aggiungi amici alla lista". Puoi vederlo al centro della pagina, selezionandolo si apre una nuova finestra con un campo di ricerca nell'angolo in alto a destra, in cui puoi digitare il nome delle persone che vuoi inserire nella lista.
  5. 5
    Clicca sul nome dell'amico per aggiungerlo ai "Conoscenti". Puoi trasferire in questo elenco tutte le persone che desideri.
  6. 6
    Al termine, torna alla sezione delle notizie. Potrebbe essere necessario aggiornare la pagina di Facebook per sbarazzarti dei post dei conoscenti.
    • Quando pubblichi uno stato, puoi cliccare sul tasto delle impostazioni della privacy che si trova vicino al tasto "Pubblica" e selezionare l'opzione "Amici eccetto conoscenti" per impedire alle persone con bassa priorità di vedere il tuo aggiornamento. Potrebbe essere necessario selezionare la funzione "Altre opzioni" per accedere a queste impostazioni.
    Pubblicità

Metodo 5 di 5:
Impedire agli Amici di Vedere i Post

  1. 1
    Apri la pagina di Facebook. Se non vuoi bloccare l'amico, puoi però impedirgli di vedere alcune pubblicazioni specifiche modificando le impostazioni "Chi può vedere questo contenuto?" nel campo dello stato.
    • Se stai usando l'applicazione per dispositivi mobili, tocca l'icona "Facebook" per aprirla.
  2. 2
    Apri il campo per digitare lo stato. Si trova nella parte alta dello schermo e in genere riporta la scritta "A cosa stai pensando?".
    • Sull'applicazione per cellulari devi toccare lo spazio per vedere queste opzioni.
  3. 3
    Clicca sul tasto "Amici" che si trova sotto il campo di inserimento dello stato. Si apre un menu a tendina con diverse opzioni in merito a chi può visualizzare il post.
    • Se stai usando un'applicazione per dispositivi mobili, tocca il tasto "Amici" che si trova sotto il tuo nome nell'angolo in alto a sinistra.
  4. 4
    Clicca su "Altre opzioni" e in seguito su "Personalizzata". Questa impostazione permette di escludere alcune persone, in modo che non possano leggere il tuo stato.
    • Sull'applicazione del cellulare devi toccare la scritta "Amici eccetto".
    • Se stai creando un post in cui prevedi di taggare un utente, valuta di togliere il segno di spunta dall'opzione "Amici delle persone taggate", per evitare che gli amici degli amici possano leggerlo.
  5. 5
    Digita il nome della persona che vuoi escludere. Devi farlo nel campo sottostante la scritta "Non condividere con"; puoi aggiungere tutti gli amici che desideri.
    • Sull'applicazione per cellulari è sufficiente toccare il cerchio a sinistra di ciascun amico a cui vuoi impedire la visibilità del tuo aggiornamento.
  6. 6
    Clicca su "Salva modifiche" quando hai finito di selezionare le persone. Questa operazione modifica l'impostazione predefinita di condivisione dei post settandola come "Personalizzata"; puoi cambiarla nuovamente in modo che tutti gli amici possano leggere i post ogni volta che lo desideri, accedendo allo stesso menu.
    • Se stai usando un'applicazione per cellulari, tocca "Fine" che si trova nell'angolo in alto a destra, per salvare le modifiche.
    Pubblicità

Consigli

  • Puoi ricominciare a seguire un amico in qualunque momento usando lo stesso tasto del suo profilo che hai selezionato per disattivare la funzione.

Pubblicità

Avvertenze

  • Sebbene gli amici che non segui più non riceveranno alcuna notifica, potrebbero insospettirsi notando che hai smesso improvvisamente di interagire con loro, quando in precedenza lo facevi spesso.
Pubblicità

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità