Scarica PDF Scarica PDF

È possibile eliminare un singolo elemento della cronologia delle ricerche di Google che viene usata per alimentare la funzionalità del completamento automatico dell'immissione dei dati all'interno del motore di ricerca. Se hai la necessità di cancellare gran parte o tutti i dati che riguardano la tua cronologia delle ricerche, puoi usare la pagina web di Google denominata "Le mie attività". Ricorda che quando si cancella la cronologia delle ricerche di Google, i dati che verranno rimossi riguardano solo gli elementi che hai cercato tramite il motore di ricerca di Google. Se hai la necessità di cancellare la cronologia della navigazione del browser internet che usi abitualmente, fai riferimento a questo articolo.

Metodo 1
Metodo 1 di 2:
Cancellare Completamente la Cronologia delle Ricerche

  1. 1
    Avvia il browser internet che usi normalmente. Puoi eseguire questa procedura sia da computer sia su dispositivo mobile.
  2. 2
    Digita l'URL myactivity.google.com all'interno della barra degli indirizzi del browser.
    Consiglio dell'Esperto
    Marc Crabbé

    Marc Crabbé

    Esperto Google Suite
    Marc è un traduttore e project manager internazionale che lavora con Google Suite dal 2011 per occuparsi della gestione del progetto.
    Marc Crabbé
    Marc Crabbé
    Esperto Google Suite

    Puoi farlo anche tramite le impostazioni di configurazione del browser. L'esperto dei prodotti Google Suite Marc Crabbé consiglia: "Per eliminare la cronologia delle ricerche di Google su Chrome, accedi al menu principale del browser cliccando sull'icona posta nell'angolo superiore destro della finestra, seleziona la voce "Impostazioni", clicca sul link "Avanzate", quindi scegli l'opzione "Privacy e sicurezza". A questo punto seleziona la voce "Cancella dati di navigazione" e scegli quali informazioni vuoi eliminare."

  3. 3
    Esegui l'accesso con il tuo account di Google. Anche se hai già effettuato il login è molto probabile che tu debba inserire nuovamente la password di accesso. Esegui l'accesso con l'account di cui vuoi cancellare la cronologia delle ricerche.
  4. 4
    Clicca sul pulsante . È collocato nell'angolo superiore sinistro della finestra. Se la finestra del browser è sufficientemente grande, il menu verrà visualizzato automaticamente.
  5. 5
    Clicca sulla scheda Elimina attività per.
  6. 6
    Clicca sul menu a discesa Oggi. In questo modo avrai la possibilità di scegliere l'intervallo temporale dei dati che vuoi cancellare.
  7. 7
    Clicca sull'opzione Dall'inizio.
  8. 8
    Clicca sul menu Tutti i prodotti.
  9. 9
    Scorri l'elenco apparso verso il basso per poter cliccare sulla voce Ricerca. In questo modo sarai certo che venga cancellata solo la cronologia delle ricerche di Google.
  10. 10
    Clicca sul pulsante Elimina. Dopo aver confermato la tua azione tutta la cronologia delle ricerche effettuate con Google dell'account in oggetto verrà eliminata.[1]
    • Se lo desideri, puoi eliminare un singolo elemento della cronologia cliccando sul pulsante ⋮posto accanto alla voce da cancellare elencata nella lista "Elementi visualizzati" e scegliendo l'opzione "Elimina" dal menu contestuale apparso.
    Pubblicità

Metodo 2
Metodo 2 di 2:
Eliminare una Singola Voce della Cronologia di Google

  1. 1
    Avvia il browser internet che usi normalmente. Puoi eseguire questa procedura sia da computer sia su dispositivo mobile.
  2. 2
    Visita il sito web di Google. Digita l'URL www.google.com all'interno della barra degli indirizzi del browser.
  3. 3
    Clicca sul pulsante Accedi se non hai ancora eseguito l'accesso. Effettua il login con l'account di Google a cui è associato l'elemento che vuoi cancellare.
    • Le ricerche che hai eseguito in precedenza vengono visualizzate solo se hai eseguito il login con l'account di Google.
  4. 4
    Inizia a digitare il nome dell'elemento che vuoi eliminare dalla cronologia.
  5. 5
    Individua l'elemento che hai cercato in precedenza all'interno dell'elenco apparso. Apparirà in viola anziché nel classico colore nero.
    • Nota: i risultati della ricerca che appaiono in nero sono quelli generati dalla compilazione automatica di Google basata sulle ricerche più frequenti eseguite dagli utenti. Questi risultati non possono essere rimossi e non hanno alcun effetto sulla cronologia delle tue ricerche.
  6. 6
    Clicca sul link Elimina o tocca l'icona X posta accanto alla voce da cancellare. L'elemento scelto verrà rimosso dalla cronologia delle ricerche che hai effettuato con Google.
    • Se stai usando un dispositivo mobile dovrai confermare la tua azione, premendo il pulsante "OK" apparso.
    Pubblicità

Consigli

  • La cronologia delle ricerche di Google tiene traccia esclusivamente delle ricerche che sono state eseguite con il motore di Google. Cancellare la cronologia delle ricerche di Google non equivale a cancellare la cronologia del browser.
  • Se desideri che la cronologia delle tue attività nel web non venga più memorizzata da parte di Google, puoi modificare le impostazioni del tuo account.
Pubblicità

Avvertenze

  • Anche dopo aver cancellato la cronologia delle ricerche di Google relativa al tuo account, i dati rimarranno comunque disponibili sui server di Google per sempre. Questo significa che in caso di una richiesta da parte delle autorità competenti o delle forze dell'ordine, tutte le informazioni che pensi di aver eliminato verranno consegnate da Google all'ente richiedente.
  • La cancellazione della cronologia delle ricerche di Google è un'azione irreversibile.
Pubblicità

wikiHow Correlati

Creare un Rientro Sporgente in Google PresentazioniCome creare un rientro sporgente in Google Presentazioni La guida completa
Visualizzare le Statistiche di Ascolto di SpotifyVisualizzare le Statistiche di Ascolto di Spotify
Iniziare una Conversazione OnlineIniziare una Conversazione Online
Eseguire uno Screenshot su NetflixCome effettuare uno screenshot dei contenuti di Netflix su qualsiasi dispositivo
Risolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito WebRisolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito Web
Guardare Netflix Insieme agli AmiciCome guardare Netflix insieme agli amici direttamente online. La guida completa
Scoprire se sei nella Lista Restrizioni su FacebookScoprire se sei nella Lista Restrizioni su Facebook
Sapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo ProfiloSapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo Profilo
Cambiare la Data su Google MapsCambiare la Data su Google Maps
Parlare con le Ragazze su TinderParlare con le Ragazze su Tinder
Riconoscere Spam e Truffe su TinderRiconoscere Spam e Truffe su Tinder
Scaricare i Video da PinterestScaricare i Video da Pinterest
Contattare InstagramContattare Instagram
Chattare Solo con le Ragazze su OmegleChattare Solo con le Ragazze su Omegle
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Marc Crabbé
Co-redatto da:
Esperto Google Suite
Questo articolo è stato co-redatto da Marc Crabbé. Marc è un traduttore e project manager internazionale che lavora con Google Suite dal 2011 per occuparsi della gestione del progetto. Questo articolo è stato visualizzato 17 739 volte
Categorie: Internet
Questa pagina è stata letta 17 739 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità