Se hai deciso di cancellare il tuo account di Instagram, sarai felice di sapere che è possibile farlo sia da un dispositivo mobile sia dal tuo computer, anche se l'operazione non è semplice come puoi pensare. Quando completerai il processo, le informazioni del tuo profilo, i suoi contenuti e i dati saranno cancellati per sempre.

Metodo 1 di 2:
Mobile

  1. 1
    Apri Instagram. È l'app multicolorata che assomiglia alla lente di una macchina fotografica. Se hai già effettuato l'accesso, si aprirà direttamente la home page.
  2. 2
    Premi
    Immagine titolata AndroidIGprofile.png
    o l'immagine del tuo profilo.
    Si trova nell'angolo in basso a destra della schermata. Toccando l'icona si aprirà la pagina del tuo profilo.
  3. 3
    Premi il menu . Si trova nell'angolo superiore destro.
  4. 4
    Premi Impostazioni in fondo al menu.
  5. 5
    Scorri il menu verso il basso e premi Help. È l'opzione caratterizzata dall'icona con un punto interrogativo (?).
  6. 6
    Premi la voce Centro di aiuto. È la seconda voce del menu "Aiuto". Apre una finestra con alcune istruzioni.
  7. 7
    Premi Gestisci il tuo Account. Si aprirà il menu delle opzioni per il tuo profilo, tra le quali trovi quella relativa all'eliminazione.
  8. 8
    Premi Elimina il tuo Account. È la seconda opzione della pagina.
  9. 9
    Premi "Come elimino il mio account?". Scegli questa opzione se non hai alcuna intenzione di riattivare il tuo account in futuro.
    • Se preferisci disattivare il tuo account temporaneamente finché non decidi di rientrare, scegli invece "Come disattivo temporaneamente il mio account Instagram?" e segui le istruzioni riportate sullo schermo.
  10. 10
    Rivedi le condizioni e premi il pulsante "Elimina il tuo Account". In questa schermata vieni informato che la cancellazione è permanente, ma hai fino a 30 giorni di tempo per riattivarlo se dovessi cambiare idea. Il link Elimina il tuo Account è il testo di colore blu nella sezione 1
    • Se non hai ancora eseguito l'accesso al tuo account Instagram, ti verrà richiesto di farlo adesso.
  11. 11
    Seleziona un motivo per cui vuoi cancellare il tuo profilo. Premi la barra nella parte inferiore della pagina e scegli un motivo dal menu a tendina.
    • Se non desideri specificare un motivo, scegli Altro.
  12. 12
    Inserisci di nuovo la password del tuo account e premi Elimina il mio account in modo permanente. Questo aprirà una finestra pop-up in cui ti viene richiesto di confermare.
  13. 13
    Premi OK. Il tuo account è stato cancellato in maniera definitiva. Se accedi al tuo account entro 30 giorni, verrà riattivato. Una volta trascorsi 30 giorni, l'account verrà cancellato in modo permanente e non potrai più accedervi.
    Pubblicità

Metodo 2 di 2:
Computer

  1. 1
    Vai su https://help.instagram.com usando il tuo browser preferito.
    • Ricorda che cancellare il tuo account Instagram è un'operazione permanente. Successivamente alla cancellazione, avrai un periodo di 30 giorni durante i quali avrai la possibilità di accedervi per ripristinarlo. Trascorso questo periodo, il tuo account verrà cancellato per sempre.
  2. 2
    Clicca su Gestisci il tuo account nel pannello a sinistra.
  3. 3
    Clicca su Elimina il tuo account. È la seconda opzione all'interno del pannello a sinistra.
  4. 4
    Clicca su "Come elimino il mio account?". Scegli questa opzione se non hai alcuna intenzione di riattivare il tuo account in futuro.
    • Se preferisci disattivare il tuo account temporaneamente finché non decidi di rientrare, scegli invece Come disattivo temporaneamente il mio account Instagram? e segui le istruzioni riportate sullo schermo.
  5. 5
    Rivedi le condizioni e premi il pulsante "Elimina il tuo Account". In questa schermata vieni informato che la cancellazione è permanente, ma hai fino a 30 giorni di tempo per riattivarlo se dovessi cambiare idea. Il link Elimina il tuo Account è il testo di colore blu nella sezione 1
    • Se non hai ancora eseguito l'accesso al tuo account Instagram, ti verrà richiesto di farlo adesso.
  6. 6
    Seleziona un motivo per cui vuoi cancellare il tuo profilo. Premi la barra nella parte inferiore della pagina e scegli un motivo dal menu a tendina.
    • Se non desideri specificare un motivo, scegli Altro.
  7. 7
    Inserisci di nuovo la password del tuo account. Digita nuovamente la tua password per confermare che vuoi davvero eliminare il tuo account.
  8. 8
    Clicca su Elimina definitivamente il mio account. Si aprirà una finestra pop-up che ti chiederà un'ulteriore conferma.
  9. 9
    Clicca su OK. Il tuo account verrà cancellato in maniera definitiva dopo 30 giorni.
    Pubblicità

Consigli

  • Ricorda di scaricare le foto che vuoi conservare prima di eliminare il tuo account.

Pubblicità

wikiHow Correlati

Come

Zoomare su Instagram

Come

Contattare Instagram

Come

Riattivare il tuo Account Instagram

Come

Cancellare un Messaggio su Instagram

Come

Usare Instagram

Come

Eseguire il Logout da Instagram

Come

Collegare Instagram a Facebook

Come

Resettare la Tua Password di Instagram

Come

Scoprire Chi Non Ti Segue Più su Instagram

Come

Aggiornare l'App di Instagram

Come

Diventare Famoso su Instagram

Come

Fare un Collage su Instagram

Come

Cambiare la Tua Password di Instagram

Come

Trovare Persone su Instagram
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità. Questo articolo è stato visualizzato 2 053 879 volte
Categorie: Instagram
Sommario dell'ArticoloX

1. Vai alla pagina Elimina il tuo account.
2. Clicca su Accedi.
3. Seleziona una motivazione.
4. Inserisci la tua password.
5. Seleziona Elimina permanentemente il mio account.
6. Clicca su OK.

Questa pagina è stata letta 2 053 879 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità