Come Cancellare un Account LinkedIn

In questo Articolo:Usare il Sito WebUsare l'App per Dispositivi Mobili

Questo articolo spiega come chiudere un account personale di LinkedIn. Se hai sottoscritto l'abbonamento al servizio Premium, dovrai annullarlo prima di poter eliminare il tuo account.

1
Usare il Sito Web

  1. 1
    Accedi al sito web di LinkedIn. Se hai già eseguito l'accesso con il tuo account, verrai indirizzato alla pagina del tuo profilo personale della piattaforma.
    • Se non hai ancora eseguito il login, dovrai fornire il tuo nome utente e la password di sicurezza e cliccare sul pulsante Accedi.
  2. 2
    Clicca sull'icona Io. Si tratta dell'icona che dà accesso al menu principale del tuo profilo ed è collocata nell'angolo superiore destro della pagina.
    • Se non hai impostato un'immagine per il profilo di LinkedIn, l'icona indicata raffigurerà una silhouette umana stilizzata.
  3. 3
    Clicca l'opzione Impostazioni e privacy. È collocata nella parte superiore del menu a discesa Io.
  4. 4
    Scorri la pagina apparsa verso il basso per poter cliccare sulla voce Chiusura dell'account LinkedIn. È collocata nella parte inferiore della pagina "Impostazioni e privacy".
  5. 5
    Specifica il motivo per cui stai chiudendo l'account. Le opzioni a disposizione sono le seguenti:
    • Ho un account duplicato.
    • Ricevo troppe email.
    • L'adesione non mi offre alcun vantaggio.
    • Mi preoccupa la privacy.
    • Ricevo contatti indesiderati.
    • Altro.
    • Se richiesto, fornisci ulteriori informazioni utilizzando la casella di testo posta nella parte inferiore della pagina.
  6. 6
    Clicca sul pulsante Avanti. È collocato nella parte inferiore della pagina.
  7. 7
    Digita la password di sicurezza del tuo account. Se lo desideri puoi anche selezionare il pulsante di spunta per impedire a LinkedIn di inviarti comunicazioni tramite e-mail. È collocato sotto il campo di testo in cui hai inserito la password.
  8. 8
    Clicca il pulsante Chiudi account. In questo modo hai ufficialmente cancellato il tuo account di LinkedIn.
    • Nell'arco di un paio di settimane tutte le informazioni relative al tuo account verranno eliminate anche dai motori di ricerca online.

2
Usare l'App per Dispositivi Mobili

  1. 1
    Avvia l'app di LinkedIn. Se hai già eseguito l'accesso al tuo account, verrà visualizzata la pagina principale del tuo profilo.
    • Se non hai eseguito il login, premi il pulsante Accedi, inserisci l'indirizzo e-mail e la password e premi nuovamente il pulsante Accedi.
  2. 2
    Tocca la scheda Io. È caratterizzata dall'immagine del tuo profilo ed è collocata nell'angolo inferiore destro dello schermo (su iPhone) o in quello superiore destro (su Android).
    • Se non hai impostato un'immagine per il profilo di LinkedIn, l'icona indicata raffigurerà una silhouette umana stilizzata.
  3. 3
    Premi il pulsante ⚙️. È posizionato nell'angolo superiore destro dello schermo.
  4. 4
    Scorri il menu apparso verso il basso per poter selezionare la voce Chiudi account. È collocata nella parte inferiore della scheda "Account".
    • Se hai sottoscritto l'abbonamento al servizio Premium verrai informato del fatto che non sarai in grado di chiudere l'account finché non annullerai l'abbonamento Premium utilizzando il sito web di LinkedIn.
  5. 5
    Premi il pulsante Continua. È collocato nella parte inferiore dello schermo.
  6. 6
    Fornisci il motivo per cui stai chiudendo l'account. Le opzioni a disposizione sono le seguenti:
    • Ho un account duplicato.
    • Ricevo troppe email.
    • L'adesione non mi offre alcun vantaggio.
    • Mi preoccupa la privacy.
    • Ricevo contatti indesiderati.
    • Altro.
  7. 7
    Premi il pulsante Avanti. È collocato nella parte inferiore dello schermo.
    • Potresti dover fornire una spiegazione più ampia del perché vuoi chiudere l'account. Se questo è il tuo caso, fallo e premi nuovamente il pulsante Avanti per continuare.
  8. 8
    Digita la tua password. Se vuoi, puoi anche selezionare il pulsante di spunta per impedire a LinkedIn di inviarti comunicazioni tramite e-mail, collocato sotto al campo di testo in cui hai inserito la password.
  9. 9
    Premi il pulsante Chiudi account. Il tuo account di LinkedIn verrà eliminato. Tuttavia le relative informazioni potrebbero rimanere visibili all'interno dei motori di ricerca ancora per qualche settimana prima di essere definitivamente rimosse.

Consigli

  • Se sei il proprietario di un gruppo LinkedIn, per poter cancellare il tuo account dovrai prima chiudere il gruppo.

Avvertenze

  • Se sei titolare di un account Premium di LinkedIn, tieni sotto controllo l'estratto conto della tua carta di credito. Assicurati che non ti venga addebitato il canone dell'abbonamento al servizio anche nei mesi successivi alla chiusura dell'account.

Informazioni sull'Articolo

Categorie: Internet

In altre lingue:

English: Delete a LinkedIn Account, Español: borrar una cuenta de LinkedIn, Deutsch: Ein Linkedin Konto löschen, Português: Deletar Uma Conta no Linked In, Nederlands: Een Linkedin‐account verwijderen, Français: supprimer un compte LinkedIn, Русский: удалить аккаунт LinkedIn, Bahasa Indonesia: Menghapus Akun LinkedIn, Tiếng Việt: Xóa tài khoản LinkedIn

Questa pagina è stata letta 19 611 volte.
Hai trovato utile questo articolo?