Come Cancellare un Account Uber

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

Nonostante sia molto facile trovare un passaggio su Uber, cancellare un account su questo sito è arduo e tortuoso; non si trovano istruzioni al riguardo neanche sulla pagina dell'Assistenza ufficiale.[1] Per cancellare un account Uber devi richiedere assistenza per la cancellazione manuale. Fortunatamente, quest'articolo contiene un modello da copiare e incollare per rendere tutto il processo più semplice.

Metodo 1 di 2:
Dal Sito di Uber

  1. 1
    Visita la pagina dell'assistenza di Uber dal tuo browser..
  2. 2
    Clicca su "Richiedi assistenza". Nell'homepage dell'Assistenza, clicca sul relativo link in alto a destra. Dovrebbe indirizzarti a una pagina con un modulo da compilare per richiedere assistenza.
    • Puoi anche scorrere in fondo alla pagina e cliccare sulla piccola icona blu "Richiedi assistenza" – in questo modo troverai lo stesso modulo di assistenza.
  3. 3
    Compila il modulo, spiegando che vuoi eliminare l'account. Che tu ci creda o no, Uber non ha una semplice opzione per l'eliminazione di un account. Al contrario, devi inoltrare una richiesta specifica all'Assistenza perché lo rimuovano in tua vece. Nel modulo, devi fornire l'indirizzo e-mail associato al tuo account, un oggetto (usane uno intuitivo come "Cancellazione account"), una breve descrizione del problema e la città di residenza. Non serve includere allegati.
    • Se non vuoi stare a digitare la descrizione del problema, usa semplicemente questo modello:
    • Buongiorno,
      mi chiamo <nome>. La mia e-mail è <e-mail>. Il mio numero di telefono è <numero>. Vorrei che il mio account fosse cancellato e che i miei dati siano rimossi il prima possibile. Usavo una carta di credito per pagare il servizio, ma non è più attiva.
      Grazie per l'attenzione,
      <Firma>
  4. 4
    Clicca su "Conferma". Una volta inoltrata la richiesta, gli addetti all'assistenza dovrebbero contattarti a breve. Inviando la richiesta in un giorno lavorativo, potresti anche ottenere la cancellazione nel giro di un'ora.
    • Nota che, secondo alcune fonti online, in base alla motivazione per la cancellazione, il tempo necessario varia abbondantemente. La scusa fornita nella lettera di cui sopra è citata solitamente come una delle più efficaci per un esito rapido.[2]
    Pubblicità

Metodo 2 di 2:
Via E-mail

  1. 1
    Scrivi a support@uber.com. Un altro modo per rimuovere il tuo account è contattando l'Assistenza di Uber direttamente via email.[3] Nel corpo del messaggio, fornisci le informazioni del tuo account (nome, e-mail e numero telefonico) e spiega le motivazioni della richiesta, come faresti nel modulo precedente.
    • Come soggetto dell'e-mail, usa parole chiare e precise, come "Richiesta di cancellazione account". Devi evitare che il tuo messaggio venga scambiato per qualcosa di poco conto.
    • Nota anche che potrebbe essere il caso di richiedere chiaramente a Uber di smettere di scriverti, in modo da bloccare l'eventuale spam successivo.
  2. 2
    Attendi una e-mail di conferma. Dovresti ottenere una risposta entro 24 ore circa (anche meno, nei giorni feriali). Solitamente, la risposta conterrà la conferma ufficiale della cancellazione dell'account. Altrimenti, l'addetto di Uber che si metterà in contatto con te saprà fornirti istruzioni aggiuntive per la cancellazione.
  3. 3
    Se lo desideri, usa una lettera-modello. Per risparmiare tempo, prova a usare la bozza precedente per il corpo del messaggio. Dovrebbe funzionare per qualsiasi situazione di cancellazione.
    • Buongiorno,
      sto contattando Uber perché vorrei cancellare il mio account. Mi chiamo <nome>. I miei dati associati all'account sono <e-mail e numero di telefono>. Vorrei inoltre cancellare la mia iscrizione alle mailing list di Uber, in modo da non ricevere ulteriori mail da Uber in futuro. Chiedo gentile conferma di ricezione e di cancellazione.
      Grazie mille,
      <Firma>
    Pubblicità

Avvertenze

  • Purtroppo, la cancellazione dell'account non costringerà Uber a rimuovere le tue informazioni personali dai propri server. In base ai termini della privacy di Uber: "Anche una volta cancellato il tuo account, tratterremo le tue informazioni personali e d'uso (inclusi geo-localizzazioni, itinerari, informazioni della carta di credito e archivio transazioni)" per tutto il tempo necessario a Uber secondo i propri "scopi professionali".[4]
  • Nota che, purtroppo, è impossibile eliminare un account Uber dall'app mobile. C'è un'opzione "Assistenza" sull'app, ma non fa altro che portarti al sito sul browser, perciò è praticamente lo stesso metodo della richiesta d'assistenza.
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Scritto in collaborazione con:
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.
Categorie: Internet
Questa pagina è stata letta 6 977 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità