Se il tuo team ha un canale pubblico su Slack che non viene più utilizzato, hai la possibilità di disattivarlo cancellandolo o archiviandolo. Se cancelli permanentemente un canale, verranno eliminati tutti i suoi contenuti, come se non ci fosse mai stato alcuno scambio. Archiviare un canale permette di salvare la cronologia, in modo che i contenuti rimangano accessibili al team. Per cancellare o archiviare un canale, bisogna essere amministratori o proprietari di un team e avere accesso a un computer.

Metodo 1 di 3:
Cancellare un Canale

  1. 1
    Accedi a Slack.com usando il browser che preferisci. I canali di Slack possono essere cancellati solo tramite il sito web [1] . Questo comporta anche l'eliminazione dell'intera cronologia, di conseguenza tutte le informazioni che sono state condivise spariranno.
    • Se preferisci che l'eliminazione non sia definitiva, puoi invece archiviarlo.
    • I canali privati non possono essere cancellati, ma possono essere archiviati.
  2. 2
    Apri la pagina dedicata al team. Clicca su "Sign in", quindi inserisci il nome del team e le credenziali associate al login quando ti viene richiesto.
  3. 3
    Clicca sul nome del team nella colonna a sinistra per aprire il menu delle impostazioni.
  4. 4
    Seleziona "Team settings" dal menu. Si aprirà una pagina chiamata "Settings and permissions".
  5. 5
    Clicca su "Message archives" nella barra laterale a sinistra. Vedrai una lista dei canali associati al team.
  6. 6
    Clicca sul nome del canale che vuoi eliminare. Il suo contenuto apparirà nel pannello centrale. Cancellando un canale, i relativi contenuti non saranno più accessibili.
    • La cancellazione non influisce sui file condivisi con i membri del canale. Gli utenti continueranno a vedere tutti i file condivisi nella sezione "All files" [2] .
  7. 7
    Clicca su "Delete channel". Ricorda che questa azione è definitiva. Se preferisci evitare di cancellare tutti i contenuti del canale, considera le seguenti alternative [3] :
    • Clicca su "Archive this channel" per impedire ai membri di usarlo, facendo però in modo che i contenuti continuino a essere disponibili (e facili da cercare) per il team.
    • Clicca su "Convert to private channel" per mantenere i membri che hai aggiunto al canale rimuovendolo al tempo stesso dalla lista. Se preferisci che i membri non abbiano accesso ai contenuti, potrai rimuoverli singolarmente.
  8. 8
    Conferma la decisione di cancellare il canale. Apparirà una finestra pop-up intitolata "Delete channel": spunta la casella accanto alla scritta "Yes, I am absolutely sure", quindi clicca su "Delete it".
    Pubblicità

Metodo 2 di 3:
Archiviare un Canale

  1. 1
    Accedi a Slack.com usando il browser che preferisci. Se vuoi che il team non utilizzi più un determinato canale, ma desideri che i contenuti condivisi siano comunque disponibili, archivialo [4] .
    • Puoi modificare questa impostazione e riattivare il canale in qualunque momento desideri.
    • Se vuoi cancellare definitivamente la cronologia dei messaggi, leggi invece questa sezione.
  2. 2
    Accedi alla pagina dedicata al team. Clicca su "Sign in", quindi inserisci il nome del team e le credenziali di accesso quando ti viene richiesto.
  3. 3
    Entra nel canale che desideri archiviare cliccando sul suo nome nella barra del menu a sinistra.
  4. 4
    Clicca sull'icona dell'ingranaggio per visualizzare le impostazioni del canale [5] . Questa icona si trova in cima allo schermo, accanto al nome del canale. Una volta cliccato, apparirà un piccolo menu.
  5. 5
    Seleziona "Additional options". Si aprirà una schermata con varie opzioni.
  6. 6
    Clicca su "Archive this channel". Ti verrà richiesto di confermare.
  7. 7
    Clicca su "Yes, archive the channel". I membri del team non potranno più scrivere messaggi nel canale [6] .
    • I canali archiviati continueranno a essere presenti su Slack, ma saranno preceduti dall'icona di uno schedario anziché da un asterisco (esempio: "#canale").
    • Per trovare un canale archiviato, clicca sul suo nome, quindi digita i criteri di ricerca nell'apposita casella.
  8. 8
    Se vuoi riattivare il canale, fai quanto segue:
    • Apri il canale e clicca sull'icona dell'ingranaggio (accanto al nome).
    • Seleziona "Un-archive".
    Pubblicità

Metodo 3 di 3:
Silenziare un Canale

  1. 1
    Apri Slack sul computer o su un dispositivo mobile. Silenziare un canale e le relative notifiche permette di ignorarlo. Continuerai ad avere accesso al canale, ma non apparirà più in grassetto nella lista [7] .
    • Usa questo metodo qualora venissi distratto da un canale usato da altri membri del team o preferissi non essere infastidito dalle notifiche.
  2. 2
    Accedi alla pagina dedicata al team seguendo le istruzioni.
  3. 3
    Entra nel canale che desideri silenziare toccando o cliccando sul suo nome.
  4. 4
    Digita /mute nella casella dei messaggi e premi Invio. Se usi un dispositivo mobile, basta toccare l'icona di invio. Il canale verrà automaticamente silenziato.
  5. 5
    Digita nuovamente /mute per riattivare le notifiche. Puoi farlo in qualsiasi momento lo desideri.
    Pubblicità

Consigli

  • È possibile archiviare qualsiasi canale, a eccezione di "#general".

Pubblicità

wikiHow Correlati

Come

Usare Omegle

Come

Contattare Instagram

Come

Iniziare una Conversazione Online

Come

Farsi Riammettere su Omegle

Come

Cancellare la Cronologia del Router

Come

Chattare Solo con le Ragazze su Omegle

Come

Cancellare la Cronologia di Netflix

Come

Configurare una Webcam

Come

Scoprire se un Sito Web è Sicuro e Autentico

Come

Uscire da Netflix su una TV

Come

Aggiungere un Bot a un Canale Discord (PC o Mac)

Come

Creare un Nome Utente

Come

Risolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito Web

Come

Connettere una TV Samsung al Wi Fi
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

JL
Co-redatto da:
Scrittore ed Editor Esperto di Tecnologia
Questo articolo è stato co-redatto da Jack Lloyd. Jack Lloyd è uno Scrittore ed Editor esperto di tecnologia che collabora con wikiHow. Ha più due anni di esperienza in scrittura ed editing di articoli riguardanti il mondo della tecnologia. È un appassionato di tecnologia e un insegnante di inglese. Questo articolo è stato visualizzato 2 751 volte
Categorie: Internet
Questa pagina è stata letta 2 751 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità