Scarica PDF Scarica PDF

Sui dispositivi Android è possibile eliminare un contatto utilizzando direttamente l'app "Rubrica" o "People". Se si ha la necessità di eliminare tutti i contatti presenti nella rubrica relativi a un determinato account, è possibile farlo interrompendo la sincronizzazione di questi elementi. Se le informazioni relative ai contatti sono memorizzate su un account di Google, è possibile gestirli (aggiungerli, modificarli o cancellarli) utilizzando la sezione "Contatti" del sito web di Google.

Metodo 1
Metodo 1 di 3:
Cancellare un Contatto

  1. 1
    Avvia l'app "Rubrica" o "People". Il nome dell'applicazione varia in base al dispositivo e alla versione di Android in uso.
  2. 2
    Seleziona il nome del contatto che desideri cancellare. In questo modo verranno visualizzate le relative informazioni dettagliate.
    • Se hai la necessità di cancellare più contatti contemporaneamente, è possibile farlo tenendo premuto il primo elemento della serie finché non viene attivata la selezione multipla. A questo punto, è possibile selezionare tutti i contatti da rimuovere. La procedura con cui usare questa funzionalità può variare in base al dispositivo e alla versione di Android in uso.
  3. 3
    Tocca l'icona "Elimina". La posizione e l'aspetto di questo elemento variano in base al dispositivo in uso; normalmente, si trova nella parte superiore dello schermo ed è caratterizzato dalla dicitura "Elimina" o dall'aspetto di un cestino. Per accedere a questa funzione, potrebbe essere necessario premere il pulsante "⋮" per accedere al menu e poter scegliere la voce "Elimina".
  4. 4
    Premi il pulsante "Sì" per confermare la tua volontà di eliminare l'elemento o gli elementi selezionati. In questo modo i dati scelti verranno eliminato in modo permanente dalla memoria del dispositivo.
    Pubblicità

Metodo 2
Metodo 2 di 3:
Disattivare la Sincronizzazione di un Account

  1. 1
    Avvia l'app "Impostazioni". Quando si annulla la sincronizzazione dei dati di un account, tutti i relativi contatti precedentemente sincronizzati vengono eliminati. Questa funzione può rivelarsi utile se si vuole rimuovere un gran numero di elementi in una volta sola.
  2. 2
    Tocca l'opzione "Account". È situata all'interno della sezione "Personale" del menu apparso.
  3. 3
    Seleziona l'account di cui vuoi disattivare la sincronizzazione dei contatti. Tutti gli elementi presenti nella rubrica e sincronizzati con l'account scelto verranno rimossi dal dispositivo.
  4. 4
    Disattiva il cursore o deseleziona il pulsante di spunta "Sincronizza rubrica". In questo modo la sincronizzazione di questi dati verrà interrotta, quindi la rubrica non verrà più aggiornata automaticamente in base ai dati dell'account. Se l'opzione "Sincronizza rubrica" non è presente, devi disattivare completamente la sincronizzazione dei dati dell'account in oggetto.
  5. 5
    Premi il pulsante "⋮". È posto nell'angolo superiore destro dello schermo e serve per accedere al menu contestuale dell'applicazione.
  6. 6
    Scegli l'opzione "Sincronizza ora". In questo modo verrà avviata la sincronizzazione dei dati selezionati e, dato che l'aggiornamento di quelli relativi ai contatti non è più attivo, quelli presenti sul dispositivo verranno eliminati.[1]
    Pubblicità

Metodo 3
Metodo 3 di 3:
Eliminare i Contatti di Google

  1. 1
    Avvia il browser internet. Se normalmente memorizzi i dati dei contatti direttamente sul tuo account di Google, puoi usare l'applicazione web "Google contatti" per gestirli e organizzarli in modo più efficiente. Accedi al relativo sito web per svolgere le attività che desideri.
    • Questo metodo funziona solo relativamente ai contatti memorizzati sul tuo account di Google. I contatti presenti nella memoria del dispositivo mobile o salvati su un altro account dovranno essere cancellati separatamente.
  2. 2
    Digita l'URL contacts.google.com all'interno della barra degli indirizzi del browser internet. Esegui il login usando lo stesso account collegato al tuo dispositivo Android.
  3. 3
    Tocca o clicca sull'immagine del profilo degli elementi desiderati per selezionarli. La barra di ricerca posizionata nella parte superiore della pagina può essere utile per eseguire una ricerca rapida di un contatto specifico.
  4. 4
    Tocca o clicca l'icona a forma di cestino posta nella parte superiore della pagina. In questo modo verranno eliminati tutti i contatti dell'account di Google selezionati.
    • Se l'icona a forma di cestino non è attiva, significa che uno o più dei contatti selezionati sono stati aggiunti alla rubrica tramite Google+. Questo significa che dovrai obbligatoriamente rimuoverli direttamente dalle cerchie di Google+. Consulta questo articolo per avere maggiori dettagli in merito.
  5. 5
    Accedi all'app "Impostazioni" di Android. Dopo aver eliminato i contatti dalla pagina "Google contatti", dovrai eseguire nuovamente la sincronizzazione del dispositivo Android.
  6. 6
    Tocca l'opzione "Account". È posta all'interno della sezione "Personale" del menu apparso.
  7. 7
    Seleziona la voce "Google". Se sono presenti più account di Google, ti verrà chiesto di scegliere quello che desideri modificare.
  8. 8
    Premi il pulsante "⋮". È posto nell'angolo superiore destro dello schermo.
  9. 9
    Tocca la voce "Sincronizza ora". L'account di Google selezionato verrà nuovamente sincronizzato con i dati presenti sul sito web, inclusi quelli relativi ai contatti. Tutti gli elementi cancellati dai contatti di Google verranno automaticamente rimossi anche dal dispositivo mobile.
    Pubblicità

wikiHow Correlati

Pulire gli Altoparlanti dell'iPhonePulire gli Altoparlanti dell'iPhone
Attivare la Modalità Sviluppatore su un iPhoneAttivare la Modalità Sviluppatore su un iPhone
Correggere l'Errore di Spazio d'Archiviazione Insufficiente su AndroidCorreggere l'Errore di Spazio d'Archiviazione Insufficiente su Android
Disattivare la Modalità Provvisoria su AndroidDisattivare la Modalità Provvisoria su Android
Aggiungere una Carta Fedeltà su Apple WalletAggiungere una Carta Fedeltà su Apple Wallet
Impostare il Numero di Squilli prima che si Attivi la Segreteria Telefonica su un Samsung GalaxyImpostare il Numero di Squilli prima che si Attivi la Segreteria Telefonica su un Samsung Galaxy
Disattivare il Blocco dei Popup sull'iPhoneDisattivare il Blocco dei Popup sull'iPhone
Sapere se il Tuo Numero è Stato BloccatoSapere se il Tuo Numero è Stato Bloccato
Rimuovere il Pulsante per le Chiamate d'Emergenza su AndroidRimuovere il Pulsante per le Chiamate d'Emergenza su Android
Svuotare il Cestino su un iPhoneSvuotare il Cestino su un iPhone
Tenere Viva una Conversazione Via MessaggiTenere Viva una Conversazione Via Messaggi
Copiare un URL sull'Applicazione di YouTube (Android)Copiare un URL sull'Applicazione di YouTube (Android)
Controllare se un iPhone Ha un VirusControllare se un iPhone Ha un Virus
Ingannare il Contapassi dell'iPhoneIngannare il Contapassi dell'iPhone
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da:
Staff di wikiHow - Redazione
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità. Questo articolo è stato visualizzato 118 238 volte
Categorie: Cellulari & Gadgets
Questa pagina è stata letta 118 238 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità