Scarica PDF Scarica PDF

Google Docs è un potente programma di videoscrittura disponibile online che facilita la condivisione e la collaborazione con altri utenti. Offre un'ampia varietà di metodi di condivisione che permettono di impostare permessi specifici per ciascun individuo a cui si desidera dare accesso. I documenti possono anche essere condivisi con chiunque sul web, consentendo un'autentica collaborazione a livello globale.

Metodo 1
Metodo 1 di 2:
Condivisione con Altri Utenti Google

  1. 1
    Apri il documento che desideri condividere. Puoi condividere qualsiasi file di Google Documenti, sia attraverso il sito stesso di Google Docs (docs.google.com) sia attraverso quello di Google Drive (drive.google.com). I file saranno disponibili su entrambi. Google Drive gestisce tutti i file sul tuo account Drive, mentre Google Docs si occupa solo della gestione dei documenti.
    • Devi effettuare l'accesso usando l'account in cui hai salvato i file.
  2. 2
    Apri un documento e clicca su "Condividi" in alto a destra. Si aprirà la finestra di condivisione.
    • Se usi Google Drive, puoi cliccare sul file con il tasto destro del mouse e selezionare "Condividi". Questa funzione non è disponibile su Google Docs.
  3. 3
    Aggiungi le persone con cui vuoi condividere il file. Per autorizzare altre persone ad accedere al documento, puoi digitare nomi di utenti appartenenti ai tuoi contatti su Google o indirizzi e-mail. Se il destinatario non usa Google Docs, verrà invitato a creare un account gratuito prima di poterlo aprire.
    • Puoi aggiungere una nota all'invito.
  4. 4
    Seleziona i permessi per ogni utente che aggiungi. Secondo impostazioni predefinite, le persone aggiunte avranno la possibilità di apportare delle modifiche al documento. È possibile cambiare i permessi individuali, che sono tre: "Può modificare", "Può commentare" e "Può visualizzare".
    • Se l'utente è autorizzato a commentare, può lasciare delle note sul documento, ma non può apportare alcuna modifica. Se è autorizzato a visualizzare il documento, può solo aprirlo. Non potrà commentare o apportare modifiche.
  5. 5
    Una volta che avrai aggiunto altri utenti, clicca su "Fine". Tutte le persone aggiunte riceveranno una e-mail. Potranno cliccare sul link del documento o trovarlo nella sezione di Google Drive chiamata "Condivisi con me".
    Pubblicità

Metodo 2
Metodo 2 di 2:
Condividere Pubblicamente il Documento

  1. 1
    Decidi se vuoi rendere pubblico il documento. In alcuni casi è necessario aumentare il grado di accessibilità di un documento. È possibile dare a chiunque il link di accesso o rendere il file interamente pubblico.
    • Puoi limitare le opzioni di modifica disponibili per gli utenti anonimi.
  2. 2
    Apri il documento che desideri condividere e clicca su "Condividi" in alto a destra. Si aprirà la finestra di condivisione.
  3. 3
    Clicca sull'opzione "Avanzate". La finestra di condivisione mostrerà ulteriori impostazioni. Apparirà anche un link diretto associato al file.
  4. 4
    Clicca sul link "Cambia" per stabilire chi può accedere al file. Esistono tre opzioni di condivisione:
    • Attivo – Pubblico sul Web: chiunque può accedere al documento, anche chi è sprovvisto del link. I motori di ricerca possono risalire al file, che può dunque apparire nei risultati di ricerca. Non è necessario avere un account Google.
    • Attivo – Chiunque abbia il link: chiunque visiti il link è in grado di accedere al documento. Non è necessario avere un account Google.
    • Non attivo – Persone specifiche: verrà ripristinata la condivisione con utenti da te specificati (leggi la sezione precedente).
  5. 5
    Imposta i permessi. Se hai selezionato una delle opzioni "Attivo", dovrai determinare quali tipi di modifiche possono essere apportate dai visitatori anonimi. Se preferisci che il documento non venga cambiato da nessuno, seleziona "Può visualizzare" dal menu "Accesso".
    • Dato che condividi il documento con chiunque sia in possesso del link, la maggior parte delle persone che lo aprirà vi accederà anonimamente. Non potrai rintracciare le modifiche apportate al file.
  6. 6
    Determina quali utenti possono aggiungere altre persone o apportare modifiche ai permessi. Per impostazione predefinita, tutti gli utenti che hanno la facoltà di modificare il documento possono aggiungere altre persone a questa lista e cambiare i permessi concessi ad altri utenti. Puoi limitare questo facoltà selezionando "Solo il proprietario".
    • Clicca sul link "Cambia" in fondo alla finestra di condivisione per stabilire chi può aggiungere altri utenti e modificare i permessi.
    • Solo il proprietario è in grado di cancellare completamente il documento.
  7. 7
    Condividi il link. Il collegamento si trova in cima alla finestra di condivisione. Chiunque lo possegga sarà in grado di accedere al documento. È possibile condividerlo via e-mail, chat, SMS o altri metodi.
    Pubblicità

Consigli

  • Potresti non essere in grado di condividere documenti di cui non sei il proprietario. I permessi vengono impostati dal proprietario originale del documento.
  • Questi metodi funzionano anche per altri file di Google Drive, come Fogli e Presentazioni.


Pubblicità

wikiHow Correlati

Iniziare una Conversazione OnlineIniziare una Conversazione Online
Risolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito WebRisolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito Web
Sapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo ProfiloSapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo Profilo
Scoprire se sei nella Lista Restrizioni su FacebookScoprire se sei nella Lista Restrizioni su Facebook
Contattare InstagramContattare Instagram
Capire se Qualcuno Ti Ha Bloccato su Facebook MessengerCapire se Qualcuno Ti Ha Bloccato su Facebook Messenger
Aprire un File XMLAprire un File XML
Riattivare un Account Facebook DisabilitatoRiattivare un Account Facebook Disabilitato
Chattare Solo con le Ragazze su OmegleChattare Solo con le Ragazze su Omegle
Impostare la Larghezza e l'Altezza di un Immagine in HTMLImpostare la Larghezza e l'Altezza di un Immagine in HTML
Parlare con le Ragazze su TinderParlare con le Ragazze su Tinder
Trasferire Denaro da PayPal a un Conto Corrente BancarioTrasferire Denaro da PayPal a un Conto Corrente Bancario
Cancellare la Cronologia del RouterCancellare la Cronologia del Router
Disattivare il Filtro Safesearch di GoogleDisattivare il Filtro Safesearch di Google
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da:
wikiHow Staff Writer
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità. Questo articolo è stato visualizzato 6 129 volte
Categorie: Internet
Questa pagina è stata letta 6 129 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità