Scarica PDF Scarica PDF

Questo articolo mostra come disattivare temporaneamente il proprio account Instagram, in modo che le relative informazioni e i relativi post risultino invisibili agli altri utenti, evitando così di dover cancellare fisicamente il profilo. Questa procedura offre il vantaggio di conservare il proprio nome utente, impedendo che possa essere utilizzato da altre persone. Inoltre, non è necessario effettuare il backup di immagini e video presenti sul profilo dato che sono momentaneamente irraggiungibili da parte di chiunque, ma che saranno di nuovo online non appena l'account verrà riattivato. Ricorda che questa procedura non può essere eseguita tramite l'app di Instagram per dispositivi mobili.

Parte 1
Parte 1 di 2:
Disabilitare l'Account

  1. 1
    Accedi al sito web di Instagram. Se hai già eseguito l'accesso al tuo account Instagram, verrai reindirizzato direttamente alla relativa schermata Home.
    • Se non hai ancora eseguito il login, clicca su "Accedi", nella parte inferiore destra della pagina. Digita il tuo nome utente e la relativa password, quindi premi il pulsante "Accedi".
  2. 2
    Clicca sull'icona del profilo. È caratterizzata dalla silhouette stilizzata di un essere umano ed è posizionata nell'angolo superiore destro della pagina.
  3. 3
    Clicca su Modifica profilo. Questo pulsante è posizionato sulla destra del nome utente visibile nella parte superiore della pagina apparsa.
  4. 4
    Scorri la nuova schermata verso il basso per individuare e selezionare l'opzione Disabilita temporaneamente il mio account. Questa voce è posizionata nella parte inferiore destra della pagina "Modifica profilo".
  5. 5
    Fornisci il motivo per cui hai deciso di disattivare l'account. Puoi usare il menu a discesa "Perché stai disattivando il tuo account?" e selezionare una delle opzioni disponibili.
  6. 6
    Digita nuovamente la tua password di accesso a Instagram. Utilizza l'apposito campo di testo situato sulla destra della voce "Per continuare inserisci nuovamente la password".
  7. 7
    Clicca sul pulsante Disabilita temporaneamente l'account. È posizionato nella parte inferiore della pagina attuale.
  8. 8
    Premi il pulsante OK quando richiesto. In questo modo il tuo profilo Instagram verrà disattivato temporaneamente e tutti i dispositivi attualmente sincronizzati verranno scollegati automaticamente.
    Pubblicità

Parte 2
Parte 2 di 2:
Ripristinare l'Account di Instagram

Consigli

  • È possibile riattivare un account Instagram disattivato in qualsiasi momento, semplicemente effettuando il login.
  • Se hai appena disattivato il tuo account, dovrai attendere alcune ore prima di poterlo riattivare eseguendo il normale login. Questo perché la procedura di disattivazione di un profilo Instagram richiede diverso tempo per giungere al termine. Se ti trovi quindi in questa situazione, dovrai semplicemente attendere qualche ora prima di provare a riattivare il tuo profilo.
Pubblicità

Avvertenze

  • Anche se disabilitando temporaneamente il tuo account quest'ultimo diverrà immediatamente introvabile da parte di amici e follower, i post archiviati potrebbero essere ancora visibili mediante una semplice ricerca con Google. Perché questi contenuti vengano rimossi potrebbero essere necessarie diverse settimane.
Pubblicità

wikiHow Correlati

Creare un Rientro Sporgente in Google PresentazioniCome creare un rientro sporgente in Google Presentazioni. La guida completa
Iniziare una Conversazione OnlineIniziare una Conversazione Online
Risolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito WebRisolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito Web
Contattare InstagramContattare Instagram
Eseguire uno Screenshot su NetflixCome effettuare uno screenshot dei contenuti di Netflix su qualsiasi dispositivo.
Scoprire se sei nella Lista Restrizioni su FacebookScoprire se sei nella Lista Restrizioni su Facebook
Cambiare la Data su Google MapsCambiare la Data su Google Maps
Sapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo ProfiloSapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo Profilo
Parlare con le Ragazze su TinderParlare con le Ragazze su Tinder
Scaricare i Video da PinterestScaricare i Video da Pinterest
Riconoscere Spam e Truffe su TinderRiconoscere Spam e Truffe su Tinder
Visualizzare le Statistiche di Ascolto di SpotifyVisualizzare le Statistiche di Ascolto di Spotify
Guardare Netflix Insieme agli AmiciCome guardare Netflix insieme agli amici direttamente online. La guida completa.
Chattare Solo con le Ragazze su OmegleChattare Solo con le Ragazze su Omegle
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da:
Staff di wikiHow - Redazione
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità. Questo articolo è stato visualizzato 24 696 volte
Categorie: Internet
Questa pagina è stata letta 24 696 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità