Questo articolo spiega come disattivare la sincronizzazione automatica di file e cartelle di un computer con un account di Google Drive utilizzando il browser internet di un computer desktop.

Metodo 1 di 2:
Disabilitare la Sincronizzazione di una Cartella Specifica

  1. 1
    Visita il sito web di Google Drive usando il browser del tuo computer. Digita l'URL drive.google.com all'interno della barra degli indirizzi e premi il tasto Invio della tastiera.
    • Se il login non avviene automaticamente, inserisci l'indirizzo e-mail o il numero di telefono del tuo account di Google, clicca sul pulsante Avanti, inserisci la password di sicurezza e premi nuovamente Avanti.
  2. 2
    Clicca sull'icona
    Immagine titolata Android7backup.png
    visibile nella parte inferiore destra del desktop.
    È caratterizzata da una piccola nuvola bianca e da una freccia blu ed è collocata nell'angolo inferiore destro del desktop, vicino all'orologio di sistema. Verrà visualizzata la finestra del processo di sincronizzazione e backup di Google Drive.
    • L'icona indicata è visibile solo quando è attivo il processo di sincronizzazione. Se l'icona non è visibile, prova a caricare su Drive un nuovo file.
  3. 3
    Clicca sul pulsante presente nel menu del processo di sincronizzazione. È collocato nell'angolo superiore destro del riquadro. Verrà visualizzato il menu relativo alle opzioni di sincronizzazione.
  4. 4
    Clicca sulla voce Pausa del menu apparso. La sincronizzazione attualmente in corso verrà interrotta.
    • Puoi riprendere la procedura di sincronizzazione in qualsiasi momento cliccando sull'opzione Riprendi presente nel medesimo menu.
  5. 5
    Clicca sulla voce Preferenze collocata all'interno del menu di sincronizzazione. Verrà visualizzata una nuova finestra al cui interno saranno visibili le impostazioni di configurazione del processo di sincronizzazione e di backup.
  6. 6
    Clicca sulla voce Google Drive dal menu posto sulla sinistra della finestra apparsa. È collocata all'interno del riquadro sinistro della finestra relativa alle preferenze del client di sincronizzazione di Google Drive installato sul computer. Verrà visualizzato l'elenco di tutte le cartelle che vengono sincronizzate automaticamente.
  7. 7
    Deseleziona la cartella che non vuoi venga sincronizzata automaticamente con il tuo account di Google Drive. Clicca sul pulsante di spunta blu posto accanto al nome della cartella in oggetto e assicurati che il segno di spunta scompaia.
    • Le cartelle il cui pulsante di spunta non è selezionato non verranno più incluse nel processo di sincronizzazione dei dati fra il computer e Google Drive.
    • Al contrario, le directory il cui pulsante di spunta è selezionato verranno sincronizzate automaticamente con il tuo account di Google Drive.
  8. 8
    Clicca sul pulsante blu OK. È collocato nell'angolo inferiore destro della finestra. In questo modo le nuove impostazioni di sincronizzazione verranno salvate e applicate. Tutte le cartelle che hai deselezionato non verranno più sincronizzate con l'account di Google Drive specificato.
    Pubblicità

Metodo 2 di 2:
Disabilitare Completamente il Processo di Sincronizzazione

  1. 1
    Visita il sito web di Google Drive usando il browser del tuo computer. Digita l'URL drive.google.com all'interno della barra degli indirizzi e premi il tasto Invio della tastiera.
    • Se il login non avviene automaticamente, inserisci l'indirizzo e-mail o il numero di telefono del tuo account di Google, clicca sul pulsante Avanti, inserisci la password di sicurezza e premi nuovamente Avanti.
  2. 2
    Clicca sull'icona "Impostazioni"
    Immagine titolata Android7settings.png
    , posta nella parte superiore destra della pagina.
    È collocata sotto o accanto all'immagine del tuo profilo di Google visibile nell'angolo superiore destro della finestra del browser. Verrà visualizzato un menu a discesa.
  3. 3
    Clicca sulla voce Impostazioni del menu apparso. Verrà visualizzata la finestra "Impostazioni" di Drive.
  4. 4
    Clicca sulla scheda Generali visibile all'interno del riquadro sinistro della finestra "Impostazioni" di Google Drive.
  5. 5
    Deseleziona il pulsante di spunta Offline. Quando l'opzione indicata è attiva, tutti i file presenti su Drive vengono sincronizzati automaticamente in locale sul computer per essere utilizzati anche offline.
  6. 6
    Clicca sul pulsante Fine. È di colore blu ed è collocato nell'angolo superiore destro della finestra "Impostazioni". Le nuove impostazioni di configurazione verranno salvate e applicate all'account.
    Pubblicità

wikiHow Correlati

Come

Creare un Documento d'Identità Finto

Come

Aprire i File EML

Come

Configurare una Webcam

Come

Formattare una Chiavetta USB Protetta da Scrittura

Come

Scaricare Musica da YouTube

Come

Identificare la Scheda Madre

Come

Creare un File Zip

Come

Creare uno Sfondo Trasparente con Microsoft Paint

Come

Rimuovere lo Sfondo Bianco di un'Immagine Usando Microsoft Paint

Come

Comprimere File di Grandi Dimensioni

Come

Estrarre Pagine da un PDF per Creare un Nuovo Documento PDF

Come

Convertire un'Immagine in PDF

Come

Rimuovere la Protezione da una Scheda SD

Come

Trasferire i Nastri VHS su DVD o Altri Supporti Digitali
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità. Questo articolo è stato visualizzato 3 518 volte
Categorie: Software
Questa pagina è stata letta 3 518 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità