Questo articolo spiega come rimuovere temporaneamente un profilo da Facebook e avere comunque la possibilità di tornarci effettuando semplicemente l'accesso. Questo procedimento è diverso da quello previsto per l'eliminazione definitiva del proprio account.

Metodo 1 di 2:
Rimuovere Temporaneamente il Proprio Profilo su un Dispositivo Mobile

  1. 1
    Apri Facebook sul tuo dispositivo. L'icona dell'applicazione è blu scuro e raffigura una "f" bianca. Se hai effettuato l'accesso a Facebook, all'apertura dell'app vedrai la "Sezione Notizie".
    • Se non hai effettuato l'accesso a Facebook sul tuo dispositivo, inserisci l'indirizzo e-mail e la password, quindi premi su Accedi per vedere la "Sezione Notizie".
  2. 2
    Premi su . Questo pulsante si trova nell'angolo in basso a destra (se usi un iPhone) o nell'angolo in alto a destra dello schermo (se usi un dispositivo Android).
  3. 3
    Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni. Salta questo passaggio qualora usassi un dispositivo Android.
  4. 4
    Seleziona Impostazioni account. Questa opzione si trova in cima a un menu contestuale (se usi un iPhone) o quasi in fondo al menu (se usi un dispositivo Android).
  5. 5
    Premi su Generali. Questa scheda è situata nella parte superiore dello schermo.
  6. 6
    Seleziona Gestione account. Questa opzione si trova in fondo alla pagina.
  7. 7
    Seleziona Disattiva. Questo link si trova accanto alla voce "Account".
  8. 8
    Inserisci la password, quindi premi su Continua. In questo modo si aprirà una pagina intitolata "Disattivazione dell'account".
  9. 9
    Seleziona il motivo per cui desideri disattivare l'account. Se premi sull'opzione Altro, in fondo alla sezione, dovrai scrivere la ragione per cui hai deciso di disattivarlo.
    • Se vuoi che Facebook riattivi automaticamente l'account dopo una settimana o meno, scegli l'opzione Si tratta di una misura temporanea. Tornerò, quindi seleziona il numero di giorni in cui desideri mantenere l'account disattivato.
  10. 10
    Premi su Chiudi qualora ti venisse richiesto di eseguire un'operazione separata. Se Facebook considera che sia possibile rimediare al motivo per cui hai deciso di disattivare l'account, si aprirà un pop-up per offrirti un'opzione alternativa (facoltativo). Premendo su Chiudi, rimuoverai questo pop-up.
  11. 11
    Se lo desideri, disattiva la ricezione di notifiche tramite e-mail e/o l'accesso a Messenger. A questo scopo, basta selezionare rispettivamente le caselle accanto alle opzioni Non ricevere e-mail da Facebook in futuro e Mantieni l'accesso a Messenger.
  12. 12
    Seleziona Disattiva il mio account. Questa opzione si trova in fondo alla pagina. Così facendo, disattiverai immediatamente il tuo account.
    • Potrebbe esserti richiesto di inserire la password ancora una volta prima di completare il processo di disattivazione.
    • Potrai riattivare l'account effettuando nuovamente l'accesso a Facebook quando riaprirai l'applicazione.
    Pubblicità

Metodo 2 di 2:
Rimuovere Temporaneamente il Proprio Profilo su un Mac o un PC

  1. 1
    Visita il sito web di Facebook. Si trova all'indirizzo https://www.facebook.com/. Se hai già effettuato l'accesso, si aprirà la "Sezione Notizie".
    • Se non hai effettuato il login, inserisci il tuo indirizzo e-mail (o il numero di telefono) nell'angolo in alto a destra dello schermo e clicca su Accedi per continuare.
  2. 2
    Clicca su ▼. Questa icona si trova in alto a destra sulla pagina, accanto al simbolo ?. Cliccando su di essa, si aprirà un menu a discesa.
  3. 3
    Clicca su Impostazioni. Si trova in fondo al menu a discesa.
  4. 4
    Clicca sulla scheda Le tue informazioni su Facebook. Questa opzione si trova in alto a sinistra sulla pagina.
  5. 5
    Clicca su Disattivazione ed eliminazione. È l'ultima opzione sulla pagina.
  6. 6
    Clicca su "Disattiva account". Questa opzione si trova in alto. Poi, clicca su "Continua per disattivare l'account".
  7. 7
    Digita la password. Dovrai inserirla nel campo di testo che si trova verso la parte centrale della pagina.
  8. 8
    Clicca su Continua. Se la password è corretta, si aprirà la pagina di disattivazione.
  9. 9
    Seleziona il motivo per cui vuoi disattivare l'account. Dovrai sceglierlo nella sezione intitolata "Motivo della disattivazione", che si trova in cima alla pagina.
    • Se vuoi che Facebook riattivi automaticamente l'account dopo una settimana o meno, clicca su Si tratta di una misura temporanea. Tornerò, poi seleziona il numero di giorni in cui desideri mantenere l'account disattivato.
  10. 10
    Clicca su Chiudi qualora ti venisse richiesto di eseguire un'operazione separata. A seconda del motivo selezionato, Facebook potrebbe raccomandarti di fare il logout o aggiungere amici anziché disattivare l'account.
  11. 11
    Esamina le opzioni di disattivazione. Prima di disattivare l'account, puoi selezionare o deselezionare le seguenti opzioni:
    • Interruzione della ricezione delle e-mail - Spunta questa casella per evitare che Facebook ti mandi e-mail.
    • Messenger - Disattiva anche Facebook Messenger. Se non spunti questa casella, le persone potranno continuare a cercarti e a inviarti messaggi tramite Messenger.
    • Eliminazione app - Se sei uno sviluppatore di Facebook e hai creato applicazioni, le troverai su questa pagina. Spuntando questa casella, le rimuoverai dal tuo profilo di sviluppatore.
  12. 12
    Clicca su Disattiva. Questo pulsante blu si trova in fondo alla pagina.
    • Potrebbe essere necessario inserire nuovamente la password dopo questo passaggio.
  13. 13
    Clicca su Disattiva ora quando ti viene richiesto. Così facendo, disattiverai il tuo account su Facebook. Se volessi riattivarlo, basterà visitare la pagina di accesso in qualunque momento, inserire e-mail e password, quindi cliccare su Accedi.
    Pubblicità

Consigli

  • Al momento di disattivare l'account, tutte le informazioni del tuo profilo verranno salvate in vista di un possibile ritorno.

Pubblicità

Avvertenze

  • Disattiva il tuo account solo quando ne hai effettivamente bisogno. Se lo fai troppo spesso, dopo un certo periodo di tempo non ti sarà permesso di riattivarlo immediatamente.
  • L'unico modo per rimuovere definitivamente dati sensibili dai server di Facebook è eliminare il proprio account.


Pubblicità

wikiHow Correlati

Come

Vedere i Compleanni su Facebook (Android)

Come

Eliminare un Virus da Facebook

Come

Creare un Falso Profilo su Facebook

Come

Collegare Instagram a Facebook

Come

Copiare e Incollare su Facebook

Come

Cancellare i "Mi Piace" su Facebook

Come

Rendere Facebook Privato

Come

Vedere Chi Ti Segue su Facebook

Come

Vedere i Ricordi su Facebook

Come

Guadagnare con Facebook

Come

Nascondere i "Mi Piace" su Facebook

Come

Scrivere una Nota su Facebook

Come

Aggiungere Amici e Contatti su Facebook Messenger

Come

Trovare un URL di Facebook su un iPhone o un iPad
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da:
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità. Questo articolo è stato visualizzato 20 404 volte
Categorie: Facebook
Questa pagina è stata letta 20 404 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità