Scarica PDF Scarica PDF

Questo articolo mostra come rimuovere un contatto dalla lista degli amici di Facebook per evitare che veda i tuoi post e tu i suoi. Puoi procedere attraverso l'applicazione per dispositivi mobili e anche sul sito web per desktop. Se invece vuoi mantenere l'amicizia, ma non desideri leggere i post di un determinato utente, puoi smettere di seguirlo.

Metodo 1
Metodo 1 di 2:
Dispositivo Mobile

  1. 1
    Apri l'applicazione di Facebook. È rappresentata da un'icona di colore blu scuro con una "f" bianca. Se hai già eseguito l'accesso dal cellulare o dal tablet, questa operazione ti consente di aprire la pagina delle "notizie".
    • Se non hai ancora eseguito il login, inserisci l'indirizzo di posta elettronica (o il numero di cellulare) e la password per continuare.
  2. 2
    Apri la pagina del profilo dell'amico. Digita il suo nome nella barra di ricerca che si trova nella parte superiore dello schermo; quando il suo profilo appare nella lista del menu a tendina, tocca il nome per accedere alla sua pagina personale.
  3. 3
    Tocca l'icona Amici. È raffigurata dalla sagoma stilizzata di una persona su cui è apposto un segno di spunta; in genere, si trova a sinistra della schermata, sotto l'immagine di profilo. Questa azione permette di aprire un menu pop-up.
  4. 4
    Tocca Rimuovi dagli amici. Dovrebbe essere la prima o la seconda opzione dell'elenco.
  5. 5
    Scegli Conferma quando ti viene richiesto. Così facendo, hai eliminato l'utente dalla lista dei tuoi amici.
    Pubblicità

Metodo 2
Metodo 2 di 2:
Desktop

  1. 1
    Accedi al sito web di Facebook. L'indirizzo è https://www.facebook.com e puoi digitarlo sul browser che preferisci; se hai già inserito le credenziali di accesso, puoi visualizzare subito la pagina delle "notizie".
    • Se non hai ancora effettuato il login, inserisci l'indirizzo di posta elettronica (o il numero di telefono) e la password prima di continuare.
  2. 2
    Accedi alla pagina del profilo dell'amico. Digita il suo nome nella barra di ricerca che si trova nella parte superiore della schermata; clicca poi sull'immagine di profilo per accedere alla sua pagina personale.
  3. 3
    Seleziona il tasto ✓ Amici. Lo puoi trovare nell'angolo in basso a destra dell'immagine di copertina localizzata all'inizio della pagina; in questa maniera, puoi visualizzare un menu a tendina.
  4. 4
    Clicca su Rimuovi dagli amici. Dovrebbe essere una delle ultime opzioni dell'elenco; così facendo, elimini immediatamente l'utente dalla lista dei tuoi amici.
    Pubblicità

Consigli

  • A meno che la persona che cancelli dagli amici non stia usando un'estensione di terze parti per browser, non riceverà una notifica. Ricorda però che può comunque leggere i tuoi commenti sui contenuti pubblicati da amici comuni, così come tu puoi leggere i suoi.
  • Se desideri che un utente non abbia assolutamente accesso al tuo profilo e ai post che pubblichi sulle pagine di amici comuni, bloccalo.
Pubblicità

Avvertenze

  • Se vuoi stringere nuovamente amicizia con questa persona, devi inviarle un'altra richiesta.
  • Una volta eliminato un contatto dalla tua lista di amici, non esiste un periodo di ripensamento durante il quale puoi annullare l'operazione senza inviare un'altra richiesta di amicizia.
Pubblicità

wikiHow Correlati

Trovare le Bozze Salvate su FacebookTrovare le Bozze Salvate su Facebook
Capire se Qualcuno Ti Ha Bloccato su Facebook MessengerCapire se Qualcuno Ti Ha Bloccato su Facebook Messenger
Riattivare un Account Facebook DisabilitatoRiattivare un Account Facebook Disabilitato
Eliminare un Virus da FacebookEliminare un Virus da Facebook
Eliminare Follower su Facebook (Android)Eliminare Follower su Facebook (Android)
Sbloccare Qualcuno su FacebookSbloccare Qualcuno su Facebook
Vedere i Nuovi Amici di Qualcuno su FacebookVedere i Nuovi Amici di Qualcuno su Facebook
Vedere i Compleanni su Facebook (Android)Vedere i Compleanni su Facebook (Android)
Rendere un Profilo di Facebook ChiusoFacebook: funzione Lock (non attiva in Italia) e come impostare la privacy di un profilo per avere lo stesso risultato
Creare un Falso Profilo su FacebookCreare un Falso Profilo su Facebook
Rendere Facebook PrivatoRendere Facebook Privato
Individuare lo User ID di un Account di FacebookIndividuare lo User ID di un Account di Facebook
Cancellare una Pagina di FacebookCancellare una Pagina di Facebook
Collegare Instagram a FacebookCollegare Instagram a Facebook
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da:
Staff di wikiHow - Redazione
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità. Questo articolo è stato visualizzato 17 099 volte
Categorie: Facebook
Questa pagina è stata letta 17 099 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità