Questo articolo spiega come rimuovere un utente dalla lista delle persone che ti seguono su Facebook usando un dispositivo Android. Se vuoi rimuovere un singolo utente, dovrai bloccare il suo profilo e poi sbloccarlo di nuovo. Se invece vuoi nascondere le tue pubblicazioni a tutti i tuoi follower, puoi modificare le impostazioni relative alla privacy scegliendo la configurazione "Amici": in tal modo impedirai ai tuoi follower di visualizzare i tuoi post pubblici.

Metodo 1 di 3:
Eliminare un Follower dalla Lista degli Utenti che Ti Seguono

  1. 1
    Apri l'applicazione di Facebook sul tuo dispositivo Android. L'icona raffigura una "f" bianca su sfondo blu. Puoi trovarla nel menu delle applicazioni.
  2. 2
    Seleziona la tua immagine di profilo in cima allo schermo. Puoi trovarla accanto al campo "A cosa stai pensando?". In questo modo verrà aperto il tuo profilo.
  3. 3
    Premi sull'opzione "Seguito da # numero" nella sezione dedicata alle tue informazioni. Il numero delle persone che ti seguono è indicato sotto la tua immagine di profilo. In questo modo, verrà aperta la lista di tutti i tuoi follower.
  4. 4
    Seleziona l'utente che vuoi eliminare. Ciò ti consentirà di visualizzare il suo profilo.
  5. 5
    Premi su Altro all'interno del suo profilo. Questo pulsante si trova sotto la sua immagine di profilo ed è raffigurato da tre puntini in un cerchio.
  6. 6
    Seleziona Blocca dal menu contestuale. Dovrai confermare l'operazione in un nuovo pop-up.
    • Quando blocchi un utente, questa persona viene eliminata automaticamente dalla lista dei follower. Avrai comunque la possibilità di cambiare idea e sbloccarlo in qualunque momento desideri.
    • Se avete stretto amicizia su Facebook, con questa operazione lo rimuoverai anche dalla lista dei tuoi amici.
    • Se blocchi una persona, le impedisci anche di mandarti messaggi, aggiungerti a un gruppo, invitarti a un evento e taggarti in immagini o post.
  7. 7
    Premi su Blocca nel pop-up di conferma. Così facendo, confermerai l'operazione e bloccherai l'utente selezionato, il quale non potrà più vedere il tuo profilo o le tue pubblicazioni.
    • Volendo, potrai sbloccarlo subito. Quando sblocchi un utente, questa persona non verrà reinserita automaticamente nella lista dei tuoi follower, ma potrebbe iniziare a seguirti di nuovo se scegliesse di farlo.
    Pubblicità

Metodo 2 di 3:
Bloccare un Follower Specifico

  1. 1
    Apri l'applicazione di Facebook sul tuo dispositivo Android. L'icona raffigura una "f" bianca su sfondo blu. Puoi trovarla nel menu delle applicazioni o sulla schermata Home.
  2. 2
    Premi sulla barra di ricerca. Si trova accanto all'icona che raffigura una lente di ingrandimento, nella barra blu in cima all'applicazione.
  3. 3
    Digita il nome della persona che vuoi bloccare. Usa la tastiera sullo schermo per digitare il nome dell'utente da bloccare. Verrà visualizzata la lista dei tuoi amici e dei tuoi follower che hanno questo nome.
  4. 4
    Seleziona la persona che vuoi bloccare. In questo modo visualizzerai la sua pagina di profilo.
  5. 5
    Premi su Altro…. Questa icona raffigura un cerchio con tre puntini al centro. Si trova in cima alla pagina del profilo dell'utente. Verrà aperto un menu a discesa.
  6. 6
    Premi su Blocca. È la seconda opzione nel menu a discesa. Verrà aperto un pop-up per confermare l'operazione.
    • Se blocchi questo utente, verrà rimosso automaticamente dalla lista dei tuoi follower. Potrai comunque cambiare idea e sbloccarlo in qualunque momento desideri.
    • Se avete stretto amicizia su Facebook, con questa operazione lo rimuoverai anche dalla lista dei tuoi amici.
    • Quando blocchi una persona, le impedisci anche di mandarti messaggi, aggiungerti a un gruppo, invitarti a un evento e taggarti in immagini o post.
  7. 7
    Premi su Blocca. In tal modo, confermerai l'operazione, bloccando immediatamente l'utente.
    • Potrai sbloccarlo immediatamente qualora lo volessi. Quando sblocchi un utente, questa persona non verrà reinserita automaticamente nella lista dei tuoi follower, ma potrebbe iniziare a seguirti di nuovo se scegliesse di farlo.
    Pubblicità

Metodo 3 di 3:
Modificare le Impostazioni sulla Privacy

  1. 1
    Apri l'applicazione di Facebook sul tuo dispositivo Android. L'icona raffigura una "f" bianca su sfondo blu. Puoi trovarla nel menu delle applicazioni.
  2. 2
    Premi su nell'angolo in alto a destra. In questo modo, verrà aperto il menu di navigazione.
  3. 3
    Scorri verso il basso e premi sull'icona
    Immagine titolata Android7expandmore.png
    accanto a Impostazioni e privacy.
    Verranno visualizzate ulteriori opzioni all'interno di questa categoria.
  4. 4
    Premi su Impostazioni. Verrà aperto il menu delle impostazioni in una nuova pagina.
  5. 5
    Seleziona Post pubblici. In questa sezione avrai la possibilità di modificare le impostazioni sulla privacy relative ai tuoi post pubblici e selezionare chi può seguirti.
  6. 6
    Seleziona Amici nella sezione intitolata "Chi può seguirmi". In questo modo, i tuoi post pubblici verranno nascosti a tutti i follower con cui non hai stretto amicizia. Il tuo profilo e le tue pubblicazioni saranno dunque visibili solo per i tuoi amici.
    • Con questa operazione non eliminerai i follower, nasconderai soltanto i tuoi post affinché non possano vederli.
    • Se vuoi nascondere i tuoi post a tutti, amici inclusi, puoi modificare le impostazioni sulla privacy scegliendo l'opzione "Solo io".
    Pubblicità

wikiHow Correlati

Come

Vedere i Compleanni su Facebook (Android)

Come

Eliminare un Virus da Facebook

Come

Creare un Falso Profilo su Facebook

Come

Collegare Instagram a Facebook

Come

Rendere Facebook Privato

Come

Cancellare i "Mi Piace" su Facebook

Come

Vedere i Ricordi su Facebook

Come

Copiare e Incollare su Facebook

Come

Vedere Chi Ti Segue su Facebook

Come

Guadagnare con Facebook

Come

Aggiungere Amici e Contatti su Facebook Messenger

Come

Nascondere i "Mi Piace" su Facebook

Come

Eliminare Follower su Facebook (PC o Mac)

Come

Disattivare un Account Facebook
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Travis Boylls
Co-redatto da
Scrittore ed Editor Esperto di Tecnologia
Questo articolo è stato co-redatto da Travis Boylls. Travis Boylls è uno Scrittore ed Editor esperto di Tecnologia che collabora con wikiHow. Ha esperienza in scrittura di articoli relazionati alla tecnologia, fornitura di software per il servizio clienti e progettazione grafica. È specializzato in piattaforme Windows, macOS, Android, iOS e Linux. Ha studiato graphic design al Pikes Peak Community College. Questo articolo è stato visualizzato 5 852 volte
Categorie: Facebook
Questa pagina è stata letta 5 852 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità