Scarica PDF Scarica PDF

Questo articolo spiega come rimuovere qualcuno dalla tua lista di contatti su Facebook Messenger usando un cellulare o un tablet con sistema operativo Android.

Metodo 1
Metodo 1 di 4:
Eliminare i Contatti Sincronizzati con il Dispositivo Android

  1. 1
    Apri Messenger sul tuo dispositivo Android. L'icona è raffigurata da una nuvoletta di dialogo blu con una saetta bianca all'interno. Si trova generalmente sulla schermata Home o nella lista delle applicazioni.
    • Usa questo metodo se vuoi rimuovere tutti i contatti che sono stati sincronizzati automaticamente fra il dispositivo e Messenger.
    • Se hai stretto l'amicizia su Facebook con uno di questi utenti, continuerai ad avere il suo contatto su Messenger.
  2. 2
    Tocca la tua foto di profilo. Si trova in cima allo schermo [1] .
  3. 3
    Scorri verso il basso e premi su Persone. Questa opzione si trova verso la parte centrale del menu.
  4. 4
    Disattiva "Carica i contatti". Questa opzione si trova in cima allo schermo. Se non vedi la parola "No" al di sotto, toccala e poi scorri il dito sul pulsante per disattivarlo (dovrebbe diventare grigio).
    • Se non dovessi tornare automaticamente al menu "Persone," tocca il pulsante per tornare indietro.
  5. 5
    Tocca Gestisci i contatti. Questa opzione si trova nella parte superiore del menu. Apparirà la lista di tutti i contatti caricati dal cellulare o dal tablet.
  6. 6
    Tocca Elimina tutti i contatti. Questa opzione si trova nell'angolo in alto a sinistra della lista. La pagina verrà ricaricata e apparirà la scritta "I tuoi contatti importati saranno eliminati". A operazione ultimata, Facebook Messenger smetterà di aggiungere automaticamente i contatti dal dispositivo. Inoltre, i contatti che sono già stati caricati verranno rimossi.
    Pubblicità

Metodo 2
Metodo 2 di 4:
Rimuovere un Amico di Facebook

  1. 1
    Apri Messenger sul tuo dispositivo Android. L'icona è raffigurata da una nuvoletta di dialogo blu con una saetta bianca all'interno. Si trova solitamente sulla schermata Home o nella lista delle applicazioni.
    • Questo metodo comporta la rimozione di un utente dalla tua lista di amici su Facebook. Ciò significa che smetterete di essere amici su Facebook. Se vuoi mantenere l'amicizia con questa persona sul social network, ma non vuoi scambiare messaggi su Messenger, leggi questo metodo.
  2. 2
    Tocca Persone. L'icona è raffigurata da due sagome umane e si trova in fondo allo schermo.
  3. 3
    Premi su Tutte le persone. Questa opzione si trova in cima alla pagina. Verrà visualizzata la lista di tutti i tuoi contatti su Messenger.
  4. 4
    Premi sul nome della persona che vuoi rimuovere. Verrà così aperta una conversazione con l'utente in questione.
  5. 5
    Tocca il nome della persona. Si trova in cima alla conversazione.
  6. 6
    Tocca Visualizza il profilo su Facebook. Questa opzione si chiama "Profilo" su alcune versioni di Messenger.
  7. 7
    Premi su Amici. L'icona è raffigurata da una sagoma umana. Si trova sotto il nome e l'immagine di copertina dell'utente (è la prima icona della fila). Apparirà un menu.
  8. 8
    Tocca Rimuovi dagli amici. Apparirà un messaggio di conferma.
  9. 9
    Premi su Ok. In questo modo, l'utente verrà rimosso dalla tua lista di amici su Facebook.
  10. 10
    Torna alla lista "Tutte le persone" su Messenger. Può essere necessario riaprire Messenger e poi premere sul pulsante per tornare indietro allo scopo di rivedere la lista.
  11. 11
    Scorri fino al contatto che hai appena rimosso. In pochi secondi, questa persona dovrebbe essere eliminata automaticamente dalla lista dei tuoi contatti su Messenger.
    • Se il nome dell'utente rimane sulla lista, tocca l'icona della "i" in un cerchio a destra del suo nome (su alcuni dispositivi Android l'icona può essere raffigurata da una tessera grigia con il segno del "+" all'interno), quindi tocca "Rimuovi".
    Pubblicità

Metodo 3
Metodo 3 di 4:
Rimuovere un Utente che Non Appartiene alla Lista degli Amici su Facebook

  1. 1
    Apri Messenger sul tuo dispositivo Android. L'icona è raffigurata da una nuvoletta di dialogo blu con una saetta bianca all'interno. La troverai solitamente sulla schermata Home o nella lista delle applicazioni.
    • Usa questo metodo se vuoi rimuovere una persona con cui non hai stretto l'amicizia su Facebook dalla lista delle "Persone" su Messenger.
  2. 2
    Tocca Persone. L'icona è raffigurata da due sagome umane e si trova in fondo allo schermo.
  3. 3
    Premi su Tutte le persone. Questa opzione si trova in cima alla pagina. Ti verrà mostrata la lista di tutti i tuoi contatti Messenger, ma anche di altri utenti Facebook con i quali hai conversato attraverso l'applicazione.
  4. 4
    Tocca l'icona della "i" contenuta in un cerchio accanto alla persona che vuoi rimuovere. A seconda della versione usata, è possibile che questa icona sia raffigurata dal contorno di una tessera grigia.
  5. 5
    Tocca Rimuovi contatto. Questa persona non apparirà più nella lista dei tuoi contatti su Messenger.
    • Vedrai l'opzione "Rimuovi contatto" solo se con questa persona non hai stretto l'amicizia su Facebook.
    • Per eliminare la conversazione con questo utente, premi sulla scheda "Home" in fondo allo schermo. Tieni premuta la chat e poi tocca "Elimina conversazione".
    Pubblicità

Metodo 4
Metodo 4 di 4:
Bloccare i Messaggi Provenienti da un Contatto

  1. 1
    Apri Messenger sul tuo dispositivo Android. L'icona è raffigurata da una nuvoletta di dialogo blu con una saetta bianca al suo interno. In genere, si trova sulla schermata Home o nella lista delle applicazioni.
    • Usa questo metodo se vuoi evitare che un contatto abbia la possibilità di chattare con te (o vedere il tuo stato di attività) su Facebook Messenger.
    • Con questo metodo l'utente non verrà eliminato dalla lista delle "Persone" su Messenger.
  2. 2
    Premi sulla conversazione intrattenuta con la persona che vuoi bloccare. Se non la vedi, inizia a scrivere il nome dell'utente nella barra "Cerca" in cima allo schermo, quindi tocca il suo nome quando appare tra i risultati.
  3. 3
    Tocca il nome dell'utente. Si trova in cima alla conversazione.
  4. 4
    Scorri verso il basso e tocca Blocca. Questa opzione si trova quasi in fondo al menu.
  5. 5
    Scorri il dito sul pulsante "Blocca su Messenger" per attivarlo . Finché questo pulsante rimarrà attivato, l'utente non saprà quando sarai online e non potrà contattarti usando Messenger. Il suo nome rimarrà nella lista dei tuoi contatti, a meno che tu non lo rimuova dagli Amici su Facebook.
    Pubblicità

wikiHow Correlati

Pulire gli Altoparlanti dell'iPhonePulire gli Altoparlanti dell'iPhone
Disattivare la Modalità Provvisoria su AndroidDisattivare la Modalità Provvisoria su Android
Correggere l'Errore di Spazio d'Archiviazione Insufficiente su AndroidCorreggere l'Errore di Spazio d'Archiviazione Insufficiente su Android
Disattivare il Blocco dei Popup sull'iPhoneDisattivare il Blocco dei Popup sull'iPhone
Impostare il Numero di Squilli prima che si Attivi la Segreteria Telefonica su un Samsung GalaxyImpostare il Numero di Squilli prima che si Attivi la Segreteria Telefonica su un Samsung Galaxy
Trovare l'Altitudine su Google Maps (Android)Trovare l'Altitudine su Google Maps (Android)
Sapere se il Tuo Numero è Stato BloccatoSapere se il Tuo Numero è Stato Bloccato
Aggiungere una Carta Fedeltà su Apple WalletAggiungere una Carta Fedeltà su Apple Wallet
Tenere Viva una Conversazione Via MessaggiTenere Viva una Conversazione Via Messaggi
Rimuovere il Pulsante per le Chiamate d'Emergenza su AndroidRimuovere il Pulsante per le Chiamate d'Emergenza su Android
Svuotare il Cestino su un iPhoneSvuotare il Cestino su un iPhone
Nascondere le Inserzioni Pubblicitarie su InstagramNascondere le Inserzioni Pubblicitarie su Instagram
Caricare Video di Alta Qualità su InstagramCaricare Video di Alta Qualità su Instagram
Controllare se un iPhone Ha un VirusControllare se un iPhone Ha un Virus
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Nicole Levine, MFA
Co-redatto da:
Scrittrice ed Editor Specializzata in Tecnologia
Questo articolo è stato co-redatto da Nicole Levine, MFA. Nicole Levine è una Scrittrice ed Editor Specializzata in Tecnologia che collabora con wikiHow. Ha più di 20 anni di esperienza nella creazione di documentazione tecnica e nella guida di team di supporto presso le principali società di web hosting e software. Nicole ha anche una Laurea Magistrale in Scrittura Creativa conseguita presso la Portland State University e insegna composizione, scrittura narrativa e creazione di zine presso varie istituzioni. Questo articolo è stato visualizzato 18 961 volte
Categorie: Cellulari & Gadgets
Questa pagina è stata letta 18 961 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità