Scarica PDF Scarica PDF

Purtroppo non esiste un sistema automatico per poter eliminare le immagini duplicate memorizzate all'interno del proprio account di Google Foto. Tuttavia seguendo le istruzioni presenti in questo articolo è possibile cancellare manualmente le foto duplicate dal proprio account di Google Foto usando il sito web del servizio o l'app per dispositivi mobili. Google Foto integra una funzionalità che impedisce di duplicare le immagini, quindi se all'interno del tuo account sono presenti file duplicati la causa risiede nel fatto che molto probabilmente hai eseguito un backup dei tuoi dati (incluse le immagini) su Google Drive.

Metodo 1
Metodo 1 di 2:
Sistemi Desktop e Laptop

  1. 1
    Accedi al sito web di Google Foto. Incolla l'URL http://photos.google.com all'interno della barra degli indirizzi del browser e premi il tasto "Invio". Se hai già eseguito l'accesso al tuo account di Google, verrà visualizzata la pagina principale di Google Foto.
    • Se non hai ancora eseguito il login, premi il pulsante Vai a Google Foto, quindi inserisci l'indirizzo e-mail e la password di sicurezza del tuo account di Google.
  2. 2
    Accedi alla scheda Foto. È collocata nella parte superiore sinistra della finestra del browser. Verrà visualizzato l'elenco di tutte le foto presenti sul tuo account.
  3. 3
    Individua le foto duplicate. Scorri l'intera lista di immagini finché non individui quelle duplicate che desideri eliminare.
  4. 4
    Seleziona il pulsante di spunta della foto da eliminare. Sposta il puntatore del mouse sull'immagine scelta, quindi seleziona il pulsante di spunta posto nell'angolo superiore sinistro dell'anteprima.
    • Fai attenzione a non eliminare entrambe le immagini duplicate.
  5. 5
  6. 6
    Premi il pulsante OK quando richiesto. Le foto selezionate verranno spostate nel cestino dove rimarranno per 60 giorni dandoti la possibilità di recuperarle nel caso avessi commesso un errore.
    Pubblicità

Metodo 2
Metodo 2 di 2:
Dispositivi Mobili

  1. 1
    Avvia l'app Google Foto. Tocca l'icona del programma caratterizzata da una girandola verde, gialla, rossa e blu.
  2. 2
    Accedi alla scheda Foto. È posizionata nella parte inferiore dello schermo.
  3. 3
    Premi il pulsante . È collocato nell'angolo superiore destro dello schermo. Verrà visualizzato un menu a discesa.
    • Se stai usando un iPhone dovrai premere il pulsante .
  4. 4
    Scegli l'opzione Seleziona. È una delle voci elencate nel menu a discesa apparso. In questo modo avrai la possibilità di selezionare le foto da eliminare.
    • Se stai usando un iPhone dovrai scegliere la voce Seleziona foto.
  5. 5
    Tocca l'icona di tutte le immagini che vuoi cancellare. A mano a mano che selezioni le foto da eliminare, all'interno della piccola icona circolare posta nell'angolo superiore sinistro della miniatura della foto apparirà un segno di spunta.
    • Fai attenzione a non eliminare entrambe le immagini duplicate.
  6. 6
  7. 7
    Premi il pulsante OK quando richiesto. Le foto selezionate verranno spostate nel cestino dove rimarranno per 60 giorni dandoti la possibilità di recuperarle nel caso avessi commesso un errore. Trascorsi i 60 giorni le immagini verranno cancellate automaticamente.
    Pubblicità

Consigli

  • Google Drive offre gratuitamente 15 GB di spazio di archiviazione gratuiti, ma ogni utente ha la possibilità di aumentare tale dimensione pagando un canone mensile.
Pubblicità

Avvertenze

  • Purtroppo non esiste un modo per eliminare le foto duplicate, se non quello di eseguire la cancellazione manualmente.
Pubblicità

wikiHow Correlati

Creare un Rientro Sporgente in Google PresentazioniCome creare un rientro sporgente in Google Presentazioni La guida completa
Iniziare una Conversazione OnlineIniziare una Conversazione Online
Eseguire uno Screenshot su NetflixCome effettuare uno screenshot dei contenuti di Netflix su qualsiasi dispositivo
Risolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito WebRisolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito Web
Contattare InstagramContattare Instagram
Guardare Netflix Insieme agli AmiciCome guardare Netflix insieme agli amici direttamente online. La guida completa
Scoprire se sei nella Lista Restrizioni su FacebookScoprire se sei nella Lista Restrizioni su Facebook
Sapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo ProfiloSapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo Profilo
Cambiare la Data su Google MapsCambiare la Data su Google Maps
Parlare con le Ragazze su TinderParlare con le Ragazze su Tinder
Visualizzare le Statistiche di Ascolto di SpotifyVisualizzare le Statistiche di Ascolto di Spotify
Riconoscere Spam e Truffe su TinderRiconoscere Spam e Truffe su Tinder
Scaricare i Video da PinterestScaricare i Video da Pinterest
Chattare Solo con le Ragazze su OmegleChattare Solo con le Ragazze su Omegle
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da:
Staff di wikiHow - Redazione
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità. Questo articolo è stato visualizzato 30 386 volte
Categorie: Internet
Questa pagina è stata letta 30 386 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità