Questo articolo mostra come rimuovere le conversazioni di gruppo di Messenger dall'elenco delle chat su iOS, Android o nella versione web del programma.

Metodo 1 di 3:
Usare un iPhone o iPad

  1. 1
    Apri l'app Messenger sul dispositivo iOS. L'icona di Messenger ha l'aspetto di un fumetto blu con un fulmine bianco all'interno.
    • Se l'app non accede automaticamente, inserisci e-mail o numero di telefono e password.
  2. 2
    Premi l'icona Home. Ha l'aspetto di una casetta e si trova nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.
    • Se l'app si apre su una conversazione, premi il pulsante Indietro per tornare alla schermata Home.
  3. 3
    Premi la scheda Gruppi. Troverai questo pulsante sotto la barra di ricerca nell'angolo in alto a destra dello schermo. Si aprirà l'elenco di tutte le chat di gruppo.
  4. 4
    Premi il gruppo che vuoi eliminare. Si aprirà la conversazione della chat a tutto schermo.
  5. 5
    Premi il nome del gruppo. Lo troverai nella parte alta della chat. Premilo e si aprirà la pagina "Gruppo".
  6. 6
    Scorri verso il basso e premi un membro del gruppo. Nella pagina "Gruppo" troverai l'elenco di tutti i partecipanti alla conversazione. Premi il nome di un utente per visualizzare le opzioni.
  7. 7
    Premi Elimina dal gruppo. Vedrai questa voce a caratteri rossi nella parte bassa dello schermo. Devi confermare l'azione nella finestra che compare.
  8. 8
    Premi Elimina per dare la conferma. L'utente verrà rimosso dalla chat di gruppo.
  9. 9
    Elimina tutti gli altri membri del gruppo. Dovresti essere l'ultimo partecipante rimasto prima di cancellare il gruppo.
    • Se lasci un gruppo senza rimuovere tutti gli altri membri, la chat proseguirà senza di te.
  10. 10
    Premi Abbandona gruppo. Troverai questa voce a caratteri rossi nella parte bassa della pagina "Gruppo". Devi confermare l'azione nella finestra che compare.
  11. 11
    Premi Abbandona per dare la conferma. In questo modo la chat di gruppo verrà automaticamente rimossa dall'elenco delle conversazioni.
    • La cronologia delle conversazioni è conservata nella cartella Discussioni archiviate. Puoi accedere a quella sezione dalla versione web di Messenger.
    Pubblicità

Metodo 2 di 3:
Android

  1. 1
    Apri l'app Messenger su Android. L'icona del programma è un fumetto blu con un fulmine bianco all'interno e puoi trovarla nel cassetto delle app.
    • Se l'app non accede automaticamente, inserisci e-mail o numero di telefono e password.
  2. 2
    Premi l'icona Home. Ha l'aspetto di una casetta e si trova nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.
    • Se l'app si apre su una conversazione, premi il pulsante Indietro per tornare alla schermata Home.
  3. 3
    Premi la scheda Gruppi. Troverai questo pulsante sotto la barra di ricerca nell'angolo in alto a destra dello schermo. Si aprirà l'elenco di tutte le chat di gruppo.
  4. 4
    Premi il gruppo che vuoi eliminare. Si aprirà la conversazione della chat a tutto schermo.
  5. 5
    Premi l'icona delle informazioni. Ha l'aspetto di una "i" all'interno di un cerchio e si trova nell'angolo in alto a destra della pagina della conversazione. Si aprirà la sezione "Dettagli gruppo".
  6. 6
    Premi il pulsante con i tre punti verticali accanto al nome di un membro del gruppo. Si aprirà un menu a tendina.
  7. 7
    Premi Elimina dal gruppo nel menu a tendina. L'utente verrà rimosso dalla chat.
  8. 8
    Elimina tutti gli altri partecipanti. Dovresti essere l'unico membro rimasto prima di eliminare il gruppo.
    • Se lasci un gruppo senza rimuovere tutti gli altri membri, la chat proseguirà senza di te.
  9. 9
    Premi il pulsante con i tre punti verticali nell'angolo in alto a destra della pagina "Dettagli gruppo". Si aprirà un menu a tendina con le opzioni del gruppo.
  10. 10
    Premi Abbandona gruppo nel menu a tendina. La chat verrà automaticamente rimossa dall'elenco delle conversazioni.
    • La cronologia delle conversazioni è conservata nella cartella Discussioni archiviate. Puoi accedere a quella sezione dalla versione web di Messenger.
    Pubblicità

Metodo 3 di 3:
Usando Messenger Web

  1. 1
    Apri l'app di Messenger su un browser. Digita www.messenger.com nella barra degli indirizzi del browser, poi premi Invio sulla tastiera.
    • Se l'app non accede automaticamente, inserisci e-mail o numero di telefono e password.
  2. 2
    Clicca un gruppo nel pannello di sinistra. Vedrai un elenco di tutti i gruppi e delle conversazioni nella sezione di sinistra della finestra del browser. Trova il gruppo che vuoi eliminare e clicca su di esso.
    • Puoi anche usare la barra Cerca su Messenger nell'angolo in alto a sinistra se ricordi il nome del gruppo, di uno dei membri o i contenuti della chat.
  3. 3
    Clicca l'icona delle informazioni. Ha l'aspetto di una "i" all'interno di un cerchio e si trova nell'angolo in alto a destra della chat di gruppo. Sul lato destro dello schermo si apriranno i dettagli del gruppo.
  4. 4
    Clicca il pulsante con i tre punti orizzontali accanto al nome di uno dei membri del gruppo. Il pulsante comparirà quando porti il puntatore del mouse sopra uno dei nomi. Premilo e si aprirà un menu a tendina.
  5. 5
    Clicca Elimina dal gruppo nel menu a tendina. Devi confermare l'azione nella finestra che si aprirà.
  6. 6
    Clicca Elimina per dare la conferma. È il pulsante rosso nell'angolo in basso a destra della finestra. Eliminerai il contatto dalla chat di gruppo.
  7. 7
    Elimina tutti gli altri membri del gruppo. Dovresti essere l'ultimo partecipante rimasto prima di cancellare il gruppo.
    • Se lasci un gruppo senza rimuovere tutti gli altri membri, la chat proseguirà senza di te.
  8. 8
    Clicca l'icona a forma di ingranaggio nel pannello di destra. La troverai sotto il pulsante delle informazioni, nell'angolo in alto a destra dello schermo. Si aprirà un menu a tendina con le opzioni del gruppo.
  9. 9
    Clicca Elimina dal menu a tendina. Dovrai confermare l'azione nella finestra che si aprirà.
  10. 10
    Clicca Elimina per dare la conferma. È il pulsante rosso nell'angolo in basso a destra della finestra. Premilo ed eliminerai la chat di gruppo dall'elenco delle conversazioni, oltre a cancellare i messaggi che conteneva in modo permanente dalla cronologia.
    Pubblicità

Avvertenze

  • Devi essere l'amministratore di un gruppo per eliminare altri membri dalla conversazione. Puoi comunque abbandonare un gruppo ed eliminarlo dalla tua chat senza prima espellere tutti, ma la conversazione continuerà per gli altri partecipanti.
Pubblicità

wikiHow Correlati

Come

Cancellare la Cronologia del Router

Come

Contattare Instagram

Come

Iniziare una Conversazione Online

Come

Configurare una Webcam

Come

Usare la Funzione "Registrati" su Facebook

Come

Risolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito Web

Come

Scaricare un'Applicazione da Google Play al PC

Come

Disattivare AdBlock

Come

Parlare con le Ragazze su Tinder

Come

Aprire un File XML

Come

Trasferire Denaro da PayPal a un Conto Corrente Bancario

Come

Scoprire se sei nella Lista Restrizioni su Facebook

Come

Sapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo Profilo

Come

Creare un Nome Utente Originale
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità. Questo articolo è stato visualizzato 15 215 volte
Categorie: Internet
Questa pagina è stata letta 15 215 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità