Pinterest è un sito molto interessante in quanto il suo utilizzo si è diffuso ampiamente sin dalla sua introduzione in rete. È stato originariamente progettato per consentire agli utenti di condividere con amici e familiari file di vario genere, come ad esempio le ricette. Col tempo, tuttavia, le cose sono cambiate. Pinterest viene utilizzato sempre più per raccogliere le immagini che si trovano su Internet e per condividere con altri le immagini già salvate sul proprio computer. Puoi modificare il tuo profilo Pinterest dal tuo dispositivo mobile o dal desktop del tuo PC.

Metodo 1 di 2:
Dal Computer

  1. 1
    Accedi al tuo account Pinterest. Vai al sito di Pinterest e accedi utilizzando il tuo nome utente e password. Una volta effettuato l'accesso, visualizzerai la schermata iniziale del sito.
    • Assicurati di mantenere queste informazioni private, per evitare che degli sconosciuti abbiano accesso al tuo account.
  2. 2
    Clicca sul nome del tuo account. Il pulsante con il tuo nome è situato in alto a destra dello schermo.
  3. 3
    Scorri fino a "Il tuo profilo e i tuoi Pin. Clicca su questa opzione, ti porterà ad una nuova pagina.
    • I pin che hai precedentemente pubblicato saranno visibili su questa pagina.
  4. 4
    Clicca di nuovo sul nome del tuo account per modificare il tuo profilo.
  5. 5
    Modifica il tuo profilo. Apparirà una nuova pagina. Qui puoi modificare le varie sezioni del tuo profilo. Per cominciare, puoi modificare il tuo nome e inserire una nuova immagine sul tuo profilo da mostrare agli utenti.
    • Sotto l'immagine del tuo profilo, puoi modificare il nome utente. Tutto quello che devi fare è cliccare sulla casella di testo e inserire il nuovo nome utente per confermare l'operazione.
    • Sotto il tuo nome utente, nella sezione "Informazioni su di te", puoi inserire delle informazioni personali e alcuni fatti interessanti che ti riguardano. Puoi anche scrivere il motivo per cui hai scelto di usare Pinterest; l'obiettivo, praticamente, è quello di farti conoscere dagli altri utenti della piattaforma.
    • Imposta la tua ubicazione. Puoi inserire questa informazione sotto la sezione "Informazioni su di te". Puoi modificare la tua ubicazione cliccando sulla casella di testo e inserendo la tua città.
    • Infine, ti viene fornita l'opzione per inserire il tuo sito web. Può trattarsi di un sito personale o di un blog a cui stai lavorando.
    Pubblicità

Metodo 2 di 2:
Dal Telefono

  1. 1
    Assicurati di aver scaricato l'applicazione di Pinterest. Puoi trovarlo gratuitamente sul Google Play Store per Android, o sull'App Store per iPhone.
  2. 2
    Accedi al tuo account. Sarai indirizzato alla dashboard del sito web di Pinterest.
    • Se hai scaricato l'applicazione e non riesci a ricordare il tuo nome utente e password, puoi avvalerti del sistema per la reimpostazione dei dati di accesso fornito dal sito; tutto ciò che serve è il tuo indirizzo e-mail.
  3. 3
    Premi il tasto del menu sul tuo dispositivo. Apparirà un menu che include la voce "Impostazioni account".
    • In genere, il tasto del menu su qualsiasi smart phone è rappresentato da un pulsante con 2 linee orizzontali.
  4. 4
    Clicca su "Impostazioni account". Apparirà un nuovo elenco che ti permetterà di modificare le informazioni delle diverse sezioni sul tuo profilo.
  5. 5
    Modifica il tuo profilo. Adesso puoi iniziare a modificare le informazioni nel tuo profilo:
    • Modifica il tuo nome e il nome utente. Se desideri modificare il tuo nome e nome utente, puoi farlo direttamente da questa sezione. Basta cliccare sulla casella di testo in cui è stato precedentemente inserito il tuo nome; per esempio, cliccare sulla casella "Nome utente" ti permetterà di modificare il tuo nome utente.
    • Inserisci il tuo paese e la lingua di preferenza. Anche questa sezione è molto semplice da modificare. Clicca sulla voce che desideri modificare e digita la tua preferenza.
    • Modifica la password del tuo profilo Pinterest. Questa operazione è facoltativa; tieni presente che, per motivi di sicurezza, ti verrà richiesto di inserire prima la tua vecchia password.
    • Inserisci i social network a cui sei iscritto. Hai la possibilità di collegare i tuoi account di Facebook, Google e Twitter. Tutto quello che devi fare è cliccare sul tipo di account con cui desideri accedere e inserire il tuo nome utente e password per quell'account.
    • Imposta le notifiche automatiche. Con questa opzione puoi scegliere di ricevere una notifica ogni qualvolta si verifica qualche attività sul tuo account, come ad esempio i messaggi. Tutto quello che devi fare è cliccare sul tipo di notifica che desideri ricevere. Per deselezionare l'opzione, basta cliccarla nuovamente.
    • Disattiva il tuo account. Puoi scegliere questa opzione se desideri, ovviamente, disattivare il tuo account.
    • Tutto quello che devi fare è cliccare sull'opzione e confermare la tua decisione, in questo modo verrà cancellato il tuo account.
    Pubblicità

wikiHow Correlati

Come

Contattare Instagram

Come

Iniziare una Conversazione Online

Come

Usare la Funzione "Registrati" su Facebook

Come

Farsi Riammettere su Omegle

Come

Creare un Feed RSS

Come

Sapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo Profilo

Come

Scoprire se sei nella Lista Restrizioni su Facebook

Come

Creare un Nome Utente Originale

Come

Cancellare la Cronologia di Netflix

Come

Parlare con le Ragazze su Tinder

Come

Trasferire Denaro da PayPal a un Conto Corrente Bancario

Come

Chattare Solo con le Ragazze su Omegle

Come

Configurare una Webcam

Come

Risolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito Web
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

wikiHow è una "wiki"; questo significa che molti dei nostri articoli sono il risultato della collaborazione di più autori. Per creare questo articolo, autori volontari hanno collaborato apportando nel tempo delle modifiche per migliorarlo. Questo articolo è stato visualizzato 3 645 volte
Categorie: Internet
Questa pagina è stata letta 3 645 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità