Scarica PDF Scarica PDF

Questa guida spiega come recuperare un account Gmail che è stato eliminato, entro due giorni dalla cancellazione. Ricorda che di solito non è possibile recuperare un account Gmail dopo 48 ore.

Passaggi

  1. 1
    Agisci subito. Una volta eliminato un account Gmail, hai solo un massimo di due giorni lavorativi per recuperarlo.[1]
    • Questa scadenza è diversa rispetto a quella per gli account Google, che è di 2-3 settimane.
  2. 2
    Apri la pagina di recupero di Google. Vai alla pagina https://accounts.google.com/signin/recovery con il tuo browser. Si aprirà una pagina con un campo di testo.
  3. 3
    Inserisci la tua e-mail. Digita l'indirizzo dell'account Gmail che hai cancellato.
  4. 4
    Clicca su Avanti. Si tratta del pulsante blu sotto il campo di testo.
    • Se vedi un messaggio che indica che l'e-mail non esiste o è stata cancellata, non puoi recuperare il tuo account Gmail.
  5. 5
    Inserisci la tua password. Devi farlo nel campo di testo al centro della pagina.
  6. 6
    Clicca su Avanti, sotto il campo di testo.
  7. 7
    Clicca su Continua quando ti viene chiesto. In questo modo si aprirà la pagina di creazione account, in cui potrai recuperare il tuo vecchio indirizzo e-mail.
  8. 8
    Controlla le informazioni del tuo account. In questa pagina dovresti vedere la tua vecchia e-mail insieme al tuo numero di telefono e all'indirizzo e-mail di recupero. Se tutti i dati ti sembrano corretti, puoi proseguire.
    • Se necessario, puoi aggiornare le informazioni del tuo account in questa pagina prima di continuare.
  9. 9
    Clicca su Invia. Vedrai questo pulsante blu sotto la sezione delle informazioni del tuo account.
  10. 10
    Inserisci un numero di telefono. Nel campo di testo al centro della pagina, digita un numero di telefono abilitato alla ricezione degli SMS.
    • Se non hai un telefono in grado di ricevere SMS, puoi spuntare la casella "Chiamata" che si trova in questa pagina prima di continuare. In questo modo Google ti chiamerà al numero indicato invece di inviarti un messaggio.
  11. 11
    Clicca su Continua, in fondo alla pagina. Google invierà un SMS con un codice di verifica al numero che hai appena indicato.
  12. 12
    Recupera il tuo codice di verifica. Apri l'app dei Messaggi del tuo telefono, apri l'SMS che hai ricevuto da Google e leggi il codice di 6 cifre che contiene.
    • Se decidi di farti chiamare da Google, rispondi, poi scrivi il codice che ti viene dettato.
  13. 13
    Inserisci il codice di verifica. Digita il codice sul computer nel campo di testo al centro della pagina web.
  14. 14
    Clicca su Continua. Vedrai questo pulsante sotto il campo dedicato al codice di verifica. Se hai inserito il codice correttamente, sarai in grado di recuperare il tuo account e-mail e si aprirà la home page del tuo profilo.
  15. 15
    Apri il tuo account Gmail. Vai all'indirizzo https://www.gmail.com/ con il tuo browser. Una volta eseguito l'accesso, si aprirà la casella della posta in arrivo per l'account che avevi cancellato.
    Pubblicità

Avvertenze

  • Non cancellare mai un account Gmail se non sei disposto a perdere tutti i dati a esso associati, come e-mail, contatti, dati YouTube e file di Google Drive.
Pubblicità

wikiHow Correlati

Aggirare il Controllo dell'Età su YouTubeAggirare il Controllo dell'Età su YouTube
Contattare InstagramContattare Instagram
Iniziare una Conversazione OnlineIniziare una Conversazione Online
Usare OmegleUsare Omegle
Farsi Riammettere su OmegleFarsi Riammettere su Omegle
Aggiungere un Bot a un Canale Discord (PC o Mac)Aggiungere un Bot a un Canale Discord (PC o Mac)
Configurare una WebcamConfigurare una Webcam
Chattare Solo con le Ragazze su OmegleChattare Solo con le Ragazze su Omegle
Risolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito WebRisolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito Web
Cancellare la Cronologia di NetflixCancellare la Cronologia di Netflix
Disattivare AdBlockDisattivare AdBlock
Scoprire se un Sito Web è Sicuro e AutenticoScoprire se un Sito Web è Sicuro e Autentico
Creare un Nome UtenteCreare un Nome Utente
Sapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo ProfiloSapere se Qualcuno ti ha Bloccato su Facebook o ha Disattivato il Suo Profilo
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

JL
Co-redatto da:
Scrittore ed Editor Esperto di Tecnologia
Questo articolo è stato co-redatto da Jack Lloyd. Jack Lloyd è uno Scrittore ed Editor esperto di tecnologia che collabora con wikiHow. Ha più due anni di esperienza in scrittura ed editing di articoli riguardanti il mondo della tecnologia. È un appassionato di tecnologia e un insegnante di inglese. Questo articolo è stato visualizzato 17 499 volte
Categorie: Internet
Questa pagina è stata letta 17 499 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità