Come Rimuovere la Condivisione da un Foglio Excel

Scritto in collaborazione con: Lo Staff di wikiHow

In questo Articolo:DesktopiPhoneAndroid

Questa guida spiega come interrompere la condivisione di un documento di Microsoft Excel su desktop, iPhone e piattaforme Android.

1
Desktop

  1. 1
    Apri Excel. L'icona del programma è di colore verde con una "X" bianca. Per aprire un documento condiviso che vuoi rendere privato, devi caricarlo da OneDrive.
  2. 2
    Clicca Apri altre cartelle di lavoro. Dovresti vedere questa voce sul lato sinistro della pagina.
    • Se hai aperto il documento da poco, comparirà nell'elenco nella sezione sinistra della pagina; ti basta cliccare sulla versione che riporta scritto sotto "OneDrive".
  3. 3
    Clicca OneDrive. Si tratta di un percorso di salvataggio in questa pagina.
  4. 4
    Clicca il documento di cui desideri interrompere la condivisione. Si aprirà in Excel.
    • Potresti dover cliccare qualche cartella per arrivare al percorso del file, in base alla posizione all'interno di OneDrive è salvato.
  5. 5
    Assicurati di aver aperto un documento condiviso. Se il nome del file nella barra in alto della finestra di Excel riporta "[Condiviso]" a destra, al momento il documento è condiviso.
  6. 6
    Clicca la scheda Condividi. Si trova sul lato destro della barra degli strumenti di Excel, nella parte alta della finestra.
  7. 7
    Clicca con il tasto destro del mouse (o con due dita) su un utente. In questo modo si aprirà un menu contestuale.
  8. 8
    Clicca Elimina utente. Questa operazione rimuove l'utente selezionato dall'elenco di condivisione del documento.
    • Ripeti questa operazione per tutti gli utenti di questa sezione.
  9. 9
    Clicca la scheda Revisione. È una delle voci nella barra degli strumenti nella parte alta della finestra di Excel.
  10. 10
    Clicca Condividi cartella di lavoro. Questa opzione si trova nella sezione "Revisioni" della scheda Revisione.
  11. 11
    Leva il segno di spunta dalla casella nella parte alta della finestra. La voce corrispondente è "Consenti modifiche contemporaneamente da più utenti e unione cartelle di lavoro".
  12. 12
    Clicca OK. In questo modo la condivisione del documento sarà completamente interrotta e anche gli utenti che non hai rimosso manualmente non potranno più accedervi.

2
iPhone

  1. 1
    Apri Excel. L'icona dell'app è di colore verde, con una "X" bianca. Se hai eseguito l'accesso al tuo account Microsoft, vedrai l'ultima scheda che avevi lasciato aperta.
    • Se non hai eseguito l'accesso, premi Accedi quando ne hai la possibilità e inserisci indirizzo e-mail e password del tuo account Microsoft, poi premi Accedi e infine Inizia a usare Excel.
  2. 2
    Premi la scheda Apri. Si trova nell'angolo in basso a destra dello schermo.
    • Se Excel si apre su un documento, per prima cosa premi il tasto "Indietro" nell'angolo in alto a sinistra dello schermo.
  3. 3
    Premi OneDrive – Personale. Dovrebbe essere la prima voce della pagina.
    • Se non vedi OneDrive – Personale, premi di nuovo Apri.
  4. 4
    Premi il documento condiviso. Si aprirà.
    • Potresti dover aprire qualche cartella per raggiungere il percorso in cui hai salvato il documento, se è diverso dalla cartella predefinita di OneDrive.
  5. 5
    Premi l'icona a forma di persona. Si trova nell'angolo in alto a destra dello schermo. Si aprirà la pagina "Condividi".
  6. 6
    Premi Condiviso con. Questa opzione si trova vicino al centro della pagina.
    • Devi attendere un momento prima che compaia l'opzione, specie se stai usando una connessione a internet lenta.
  7. 7
    Premi il nome di un utente. Tutte le persone elencate in questa pagina possono accedere al documento.
  8. 8
    Premi Elimina. In questo modo l'utente selezionato verrà rimosso dalla lista di condivisione.
  9. 9
    Ripeti l'operazione per tutti gli utenti. Una volta rimossi tutti, il documento Excel non sarà più condiviso.

3
Android

  1. 1
    Apri Excel. L'icona dell'app è di colore verde, con una "X" bianca. Se hai eseguito l'accesso al tuo account Microsoft, vedrai l'ultima scheda che avevi lasciato aperta.
    • Se non hai eseguito l'accesso, premi Accedi quando ne hai la possibilità e inserisci e-mail e password del tuo account Microsoft, poi premi Accedi e infine Inizia a usare Excel.
  2. 2
    Premi Apri altre cartelle di lavoro. Si trova nell'angolo in basso a sinistra dello schermo.
    • Se c'è già un documento aperto, premi File nell'angolo in alto a sinistra dello schermo, poi premi Apri invece di Apri altre cartelle di lavoro.
  3. 3
    Premi OneDrive – Personale. Si aprirà il percorso predefinito di OneDrive.
  4. 4
    Premi il documento che desideri rendere privato. Si aprirà all'interno di Excel.
    • In base alla posizione del documento all'interno della directory di OneDrive, potresti dover aprire alcune cartelle per trovarlo.
  5. 5
    Premi l'icona "Condividi". È un pulsante dall'aspetto di una persona nella parte alta dello schermo. Si aprirà un menu a tendina.
    • Non premere l'icona a forma di persona nell'angolo in alto a destra dello schermo; quello è il pulsante del tuo profilo.
  6. 6
    Premi Gestisci. Questa voce si trova tra le prime del menu a tendina.
  7. 7
    Premi . Si trova a destra del nome degli utenti.
  8. 8
    Premi Interrompi condivisione. In questo modo l'utente selezionato verrà rimosso dall'elenco di condivisione.
  9. 9
    Interrompi la condivisione con tutti gli altri utenti. Dopo aver rimosso tutti i partecipanti alla lista di condivisione, il documento tornerà a essere privato.

Consigli

  • Per accedere ai documenti di OneDrive su iPhone o Android, devi installare l'app OneDrive (e accedere al tuo profilo).

Avvertenze

  • In alcuni casi, eseguire l'accesso alla versione Android di Excel può provocare il blocco di una cartella di lavoro se non hai un abbonamento a Office 365. Per risolvere il problema, ti basta disconnetterti dal tuo profilo e accedere di nuovo.

Informazioni sull'Articolo

Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Categorie: Office

In altre lingue:

English: Unshare an Excel Workbook, Español: dejar de compartir un libro de Excel, Deutsch: Teilung eines Excel Workbooks aufheben, Português: Descompartilhar uma Planilha no Excel, Русский: запретить совместный доступ к книге в Excel, Bahasa Indonesia: Menghentikan Pembagian (Unshare) Buku Kerja Excel, العربية: إلغاء مشاركة مصنف إكسل, Nederlands: Stoppen met het delen van een Microsoft Excel document

Questa pagina è stata letta 16 236 volte.
Hai trovato utile questo articolo?