Scarica PDF Scarica PDF

Mentre i tweet vengono visualizzati pubblicamente su Twitter, i messaggi diretti (MD) permettono di avviare conversazioni private con altri utenti. Twitter attiva in maniera predefinita la funzionalità delle conferme di lettura (che consentono di capire se una persona ha visto i tuoi messaggi), ma puoi disattivarla qualora lo preferissi. Questo articolo spiega come sapere se qualcuno ha aperto un messaggio che gli hai inviato su Twitter e come gestire le preferenze relative alle conferme di lettura.

Metodo 1 di 2:
Usare l'Applicazione di Twitter

  1. 1
    Apri Twitter sul tuo telefono o tablet. L'icona raffigura un uccellino blu e si trova solitamente sulla schermata Home o nel menu delle applicazioni.
  2. 2
    Premi sul simbolo della busta. Si trova nell'angolo in basso a destra del feed. Verrà così aperta la casella di posta in arrivo.
  3. 3
    Premi su una conversazione. Premendo sul nome della persona alla quale hai scritto, verrà aperta l'intera conversazione. Il messaggio più recente appare in fondo alla chat.
  4. 4
    Tocca il fumetto del messaggio per una volta sola. Se il destinatario l'ha visto, apparirà la parola "Visualizzato" sotto la nuvoletta di dialogo, a sinistra del segno di spunta (✓). Se dopo avere toccato il fumetto vedi la parola Visualizzato accanto al segno di spunta, allora il destinatario ha visto il messaggio. In caso contrario, ancora non l'ha aperto o ha disattivato le conferme di lettura.
  5. 5
    Aggiorna le preferenze relative alle conferme di lettura (facoltativo). Twitter attiva automaticamente le notifiche di lettura (questa funzionalità permette di sapere se qualcuno ha visto i tuoi messaggi). È possibile disattivarla nelle impostazioni. Ecco come fare:
    • Premi sulla tua foto di profilo nell'angolo in alto a sinistra.
    • Seleziona Impostazioni e privacy.
    • Seleziona Privacy e sicurezza.
    • Se vuoi disattivare le conferme di lettura, scorri il dito sull'interruttore "Mostra notifiche di lettura" (diventerà grigio). Si trova nella sezione intitolata "Messaggi diretti". Le modifiche verranno applicate immediatamente.
    • Per attivare le conferme di lettura, scorri nuovamente il dito sull'interruttore (che diventerà così verde o blu).
    Pubblicità

Metodo 2 di 2:
Usare un Computer

  1. 1
    Visita https://www.twitter.com usando un browser. Se hai già effettuato il login, si aprirà il tuo feed. Se invece non sei entrato, segui le istruzioni sullo schermo per accedere.
  2. 2
    Clicca su Messaggi. Questa opzione si trova più o meno al centro del menu situato sul lato sinistro della pagina. Apparirà la lista delle conversazioni private.
  3. 3
    Clicca su una conversazione. Cliccando sul nome della persona alla quale hai scritto, verranno visualizzati tutti i messaggi della conversazione. Quello più recente si trova in fondo alla chat.
  4. 4
    Clicca sul segno di spunta (✓) sotto il messaggio inviato. Si trova proprio sotto il messaggio, a destra dell'orario d'invio. Se dopo aver cliccato sul segno di spunta vedi la parola "Visualizzato" nella parte sottostante, il destinatario ha letto il messaggio. In caso contrario, non l'ha ancora aperto o ha disattivato le conferme di lettura.
  5. 5
    Aggiorna le preferenze relative alle conferme di lettura (facoltativo). Twitter attiva automaticamente le conferme di lettura (ovvero la funzionalità che permette di capire se qualcuno ha visualizzato i tuoi messaggi). È possibile disattivare questa funzionalità nelle impostazioni. Ecco come fare:
    • Clicca sul menu Altro nella colonna a sinistra.
    • Clicca su Impostazioni e privacy.
    • Clicca su Privacy e sicurezza nella colonna al centro.
    • Se vuoi disattivare le conferme di lettura, rimuovi il segno di spunta dalla casella "Mostra notifiche di lettura". Si trova nella sezione intitolata "Messaggi diretti". Le modifiche verranno applicate immediatamente.
    • Per attivare le notifiche di lettura, spunta la casella.
    Pubblicità

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità