Questo articolo mostra come eseguire il logout (cioè come scollegarsi) dal proprio account di Gmail. È possibile eseguire questa operazione utilizzando il sito web di Gmail oppure l'omonima applicazione per dispositivi iOS. Nel caso di dispositivi Android, per impedire l'accesso a Gmail è necessario rimuovere il relativo account di Google dal dispositivo, ma è possibile farlo solo se non si tratta dell'account principale attualmente sincronizzato con lo smartphone o il tablet in uso. Tuttavia, è possibile rimuovere tutti gli account collegati al dispositivo eseguendo il ripristino delle impostazioni di configurazione di fabbrica.

Metodo 1 di 3:
Sistemi Desktop e Laptop

  1. 1
    Accedi alla casella di posta in arrivo del tuo account di Gmail. Usa il seguente URL: https://www.gmail.com/. In questo modo, avrai accesso alla casella di posta elettronica dell'account a cui sei attualmente connesso.
  2. 2
    Accedi al profilo cliccando la relativa icona. Ha una forma circolare ed è posizionata nell'angolo superiore destro della pagina. Verrà visualizzato un menu a discesa.
    • Se non hai impostato un'immagine per il profilo, questa icona sarà caratterizzata dalla prima lettera del tuo nome su uno sfondo colorato.
  3. 3
    Premi il pulsante Esci. È posizionato nell'angolo inferiore destro del pop-up apparso. In questo modo, verrai scollegato dall'account di Gmail attualmente in uso (e da qualunque altro account sincronizzato con il computer), dopodiché verrai automaticamente reindirizzato alla pagina di login di Gmail.
  4. 4
    Scegli l'opzione Rimuovi un account. È situato nella parte inferiore della pagina di login.
  5. 5
    Clicca l'icona a forma di X posta accanto all'account che desideri cancellare. Si tratta del profilo di Google che vuoi eliminare da quelli memorizzati all'interno del browser.
  6. 6
    Quando richiesto, premi il pulsante Sì, rimuovi. L'account selezionato verrà così eliminato da quelli salvati all'interno del browser. Se dovessi avere nuovamente la necessità di eseguire l'accesso all'account, dovrai fornire sia il nome utente sia la password.
    Pubblicità

Metodo 2 di 3:
iPhone

  1. 1
    Avvia l'app di Gmail. È caratterizzata da una busta da lettere bianca dal bordo rosso. Verrai reindirizzato alla casella di posta in arrivo dell'account sincronizzato con l'applicazione.
  2. 2
    Premi il pulsante . È situato nell'angolo superiore sinistro dello schermo. Verrà visualizzato il menu principale del programma.
  3. 3
    Tocca l'icona
    Immagine titolata Android7dropdown.png
    .
    È caratterizzata da un triangolo rovesciato ed è posizionata nella parte superiore destra del menu apparso. Verrà visualizzato un menu secondario.
  4. 4
    Scegli la voce Gestione account. È situata dopo l'elenco degli account collegati all'applicazione.
  5. 5
    Premi il pulsante Modifica. È collocato nell'angolo superiore destro dello schermo.
  6. 6
    Premi il pulsante Elimina. È posto accanto al profilo che desideri scollegare dall'applicazione.
  7. 7
    Quando richiesto, premi il pulsante Elimina. In questo modo, l'account selezionato verrà cancellato dal dispositivo. A questo punto verrai automaticamente connesso all'ultimo account in uso (se possibile) oppure verrai reindirizzato alla schermata di login.
  8. 8
    Premi il pulsante Fine. È posizionato nell'angolo superiore sinistro dello schermo. A questo punto, l'account è stato correttamente disconnesso dall'app di Gmail.
    Pubblicità

Metodo 3 di 3:
Dispositivi Android

  1. 1
    Avvia l'app "Impostazioni" del dispositivo toccando la seguente icona
    Immagine titolata Android7settingsapp.png
    .
    È caratterizzata da un ingranaggio o da una serie di cursori ed è posizionata all'interno del riquadro "Applicazioni".
  2. 2
    Scorri il menu apparso fino alla sezione "Account". È una delle prime voci visibili all'interno del menu partendo dall'alto.
    • Se stai usando un dispositivo Samsung Galaxy, dovrai selezionare l'opzione Account per avere accesso alle relative informazioni.
  3. 3
    Seleziona la voce Google. Verrà visualizzato l'elenco dei profili di Google sincronizzati con il dispositivo.
  4. 4
    Seleziona l'account che desideri scollegare dall'app di Gmail.
    • Ricorda che non è possibile rimuovere il profilo di Google con il quale è stata eseguita la procedura di configurazione iniziale del dispositivo Android.
  5. 5
    Premi il pulsante . È posizionato nell'angolo superiore destro dello schermo. Verrà visualizzato un menu a discesa.
  6. 6
    Scegli l'opzione Rimuovi account. In questo modo, il profilo scelto verrà cancellato dal dispositivo e da tutte le applicazioni con cui è sincronizzato, inclusa quella di Gmail.[1]
    Pubblicità

wikiHow Correlati

Come

Cambiare la tua Password di Gmail

Come

Fare il Backup del Tuo Account Gmail

Come

Pulire la Tua Casella di Posta Gmail

Come

Cancellare la Cronologia del Router

Come

Contattare Instagram

Come

Iniziare una Conversazione Online

Come

Configurare una Webcam

Come

Disattivare AdBlock

Come

Scaricare un'Applicazione da Google Play al PC

Come

Usare la Funzione "Registrati" su Facebook

Come

Risolvere il Problema di non Riuscire ad Accedere a un Determinato Sito Web

Come

Parlare con le Ragazze su Tinder

Come

Aprire un File XML

Come

Trasferire Denaro da PayPal a un Conto Corrente Bancario
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da
Redazione di wikiHow
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità. Questo articolo è stato visualizzato 29 547 volte
Categorie: Internet
Sommario dell'ArticoloX

1. Accedi a https://www.gmail.com/.
2. Clicca sull'icona del profilo, in alto a destra.
3. Clicca su Esci.
4. Clicca su Rimuovi un account.
5. Clicca sulla “X” che si trova accanto al tuo account.
6. Clicca su Sì, rimuovi.

Questa pagina è stata letta 29 547 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità