Scarica PDF
Una guida facile da seguire per salvare foto e chat su iMessage senza inviare notifiche a nessuno
Scarica PDF

Temi che la gente riceva notifiche quando salvi foto, video o messaggi su iMessage? Niente paura: il tuo iPhone o iPad non invierà alcuna notifica se salvi una foto o altri allegati da un messaggio. Puoi anche catturare una schermata delle conversazioni senza doverti preoccupare delle notifiche. I destinatari vedranno solo che il loro messaggio è stato consegnato. Se hai attivato la conferma di lettura, potranno visualizzare anche l'ora in cui lo hai aperto, ma non che hai salvato una foto. Questa guida spiega come salvare foto/video e disattivare la conferma di lettura sull'iPhone o iPad.

Cose che dovresti sapere

  • Salvare una foto, un video o altro tipo di allegato su iMessage non comporta l'invio di notifiche.
  • Se hai la conferma di lettura attivata, i mittenti possono vedere quando hai aperto il loro messaggio.
  • Per salvare un'immagine senza che nessuno lo venga a sapere, premi sul tasto "Download" accanto al messaggio.
Metodo 1
Metodo 1 di 4:

iMessage invia notifiche se salvo una foto?

Scarica PDF
  1. 1
    No, gli altri utenti dell'app "Messaggi" (iMessage) non riceveranno alcuna notifica. A differenza di Snapchat, che invia notifiche, potrai salvare foto, video, allegati e messaggi senza doverti preoccupare che la gente venga avvisata. Analogamente, non riceverai notifiche se il destinatario di un tuo messaggio o allegato dovesse salvarlo.
    • Se hai la conferma di lettura attivata, il mittente di un messaggio verrà soltanto a sapere che lo hai letto. Puoi disattivarle in qualsiasi momento desideri.
    • Se desideri salvare una conversazione, puoi fare uno screenshot.
    Pubblicità
Metodo 2
Metodo 2 di 4:

Salvare immagini o video.

Scarica PDF
  1. 1
    Apri l'app "Messaggi". L'icona raffigura una nuvoletta di dialogo bianca su sfondo verde.[1]
  2. 2
    Apri una conversazione. Vedrai la lista dei tuoi messaggi, dal più al meno recente.
    • Se hai messaggi fissati, appariranno in cima.
  3. 3
    Cerca la foto o il video che desideri salvare. Se vuoi salvare un'immagine o un video recente, prova a scorrere la finestra della chat verso l'alto.
  4. 4
    Premi sul tasto "Download". Si trova accanto alla foto nella finestra della chat.
    • Dopo aver premuto sul tasto, verrà avviato il download della foto o del video sul tuo dispositivo. Al termine della procedura, apparirà un segno di spunta e il tasto "Download" scomparirà.
  5. 5
    Apri l'app "Foto". L'immagine che hai salvato si troverà nell'album Recenti, in fondo allo schermo.
  6. 6
    Salva una foto non recente (facoltativo). Se desideri salvare una foto inviata in passato, premi sul nome del contatto nella finestra della chat. Se ne aprirà un'altra.
    • Premi su Mostra tutto nella sezione Foto.
    • Seleziona la foto che desideri salvare.
    • Premi sul tasto Condividi nell'angolo in basso a sinistra. Si aprirà un menu a comparsa.
    • Premi su Salva immagine o Salva video. La foto o il video verrà salvato nell'album Recenti dell'app "Foto".
    • Se necessario, puoi anche accedere a "Messaggi" su iCloud per trovare i messaggi sincronizzati.
    Pubblicità
Metodo 3
Metodo 3 di 4:

Disattivare la conferma di lettura.

Scarica PDF
  1. 1
    Apri l'app "Impostazioni". L'icona ricorda un ingranaggio grigio.
    • Usa questo metodo per disattivare la conferma di lettura sull'app "Messaggi". In questo modo, i mittenti sapranno solo che i loro messaggi sono stati consegnati.
  2. 2
    Premi su Messaggi. Dovrai scorrere verso il basso per trovare questa opzione.
  3. 3
    Pubblicità
Metodo 4
Metodo 4 di 4:

Disattivare la funzione "Condivisi con te".

Scarica PDF
  1. 1
    Apri l'app "Impostazioni". L'icona raffigura un ingranaggio grigio.
    • Usa questo metodo per disattivare la funzione "Condivisi con te", che mostra le immagini provenienti dall'app "Messaggi" nell'app "Foto".
  2. 2
    Premi su Messaggi. Dovrai scorrere verso il basso per individuare questa opzione.
  3. 3
    Pubblicità

wikiHow Correlati

Personalizzare i Toni di Avviso delle Notifiche delle App su iPhoneÈ possibile cambiare il suono delle notifiche su un iPhone? Personalizza le notifiche per tutte le app o singolarmente
Aggiungere una Carta Fedeltà su Apple WalletAggiungere una Carta Fedeltà su Apple Wallet
Consultare la Cronologia delle Attività di AirDropÈ possibile consultare la cronologia delle attività di Airdrop? E come vedere i file condivisi con te?
Disattivare il Blocco dei Popup sull'iPhoneDisattivare il Blocco dei Popup sull'iPhone
Ingannare il Contapassi dell'iPhoneIngannare il Contapassi dell'iPhone
Velocizzare l'Hotspot Personale su iPhoneCome ottimizzare la velocità della connessione all'Hotspot Personale su iPhone. La guida completa
Scannerizzare Documenti con l'iPhoneScannerizzare Documenti con l'iPhone
Eliminare la Coda di Ascolto su Spotify (iPhone o iPad)Eliminare la Coda di Ascolto su Spotify (iPhone o iPad)
Convincere i Tuoi Genitori a Comprarti un iPhoneConvincere i Tuoi Genitori a Comprarti un iPhone
Pulire gli Altoparlanti dell'iPhonePulire gli Altoparlanti dell'iPhone
Sovrapporre le Immagini su iPhoneSovrapporre le Immagini su iPhone
Convertire una Nota in un File PDF su iPhoneConvertire una Nota in un File PDF su iPhone
Sapere se Qualcuno Ha Letto un Tuo Messaggio su un iPhone o un iPadSapere se Qualcuno Ha Letto un Tuo Messaggio su un iPhone o un iPad
Riparare un iPhone Danneggiato dall'Acqua
Pubblicità

Informazioni su questo wikiHow

Lo Staff di wikiHow
Co-redatto da:
Staff di wikiHow - Redazione
Questo articolo è stato scritto in collaborazione con il nostro team di editor e ricercatori esperti che ne hanno approvato accuratezza ed esaustività.

Il Content Management Team di wikiHow controlla con cura il lavoro dello staff di redattori per assicurarsi che ogni articolo incontri i nostri standard di qualità.
Categorie: iPhone
Questa pagina è stata letta 174 volte.

Hai trovato utile questo articolo?

Pubblicità